※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で嘔吐し、吐きどめの座薬を使ったが再び吐く可能性があり、眠れない。同じ経験の方いますか?怖いです。

胃腸炎になった息子が寝て30分で噴水のような嘔吐…救急に行って吐きどめの座薬をもらって入れましたが、また吐くんじゃないかと思うと、眠くても怖くてなかなか眠れません。

噴水のような大量の嘔吐を見たのは初めてで、思い出すだけでも怖くなります…
質問ではないのですが、同じような経験のある方いますか?
寝てしまうのが怖いです…

コメント

あゆ

娘は生後5ヶ月の時に噴水みたいに吐いて胃腸炎で入院しましたよ(´•ω•ˋ)
かなり不安ですよね。。

• nuts

nuts

今のところ吐いてはいませんがすごい水下痢とぐずりでずっと抱っこ、手を握ってます😭
    それでやっと寝てる状態です😭
    怖いですよね💦

• 3月7日
すぴっぴ

息子ではないですが園児で見たことがあります。
びっくりしますし、不安になりますよね。。5年もたつのに私も、まだ鮮明に覚えてます。
もしもを考えて横向き寝がいいかもしれないですね。。

• nuts

nuts

本当に怖かったです…
    今はずっと抱っこです😭

• 3月7日
まー

昨年末に家族で胃腸炎になり、息子も噴水のように嘔吐しました😢

夜中に吐いて、吐いたものが喉に詰まったりしないか⁉️とか、熱が上がったりしないか⁉️とか心配で、私は3日程ほとんど寝られませんでした💦
治りかけの頃に、私だけ続けてインフルエンザになるっていう惨劇でした。

また救急対応になった時に自分が動ける様にするためにも、ご家族と協力して交代で寝るなどご自身も少しでも体力温存して下さい💦💦

• nuts

nuts

やはり眠れないですよね😭
    インフルとはつらいですね💦
    私じゃないとダメで、ずっと抱っこです😭

• 3月7日
あゆしょう

先週、娘が胃腸炎になりました!
いつ吐くか気になりますよね…
娘は吐く時、仰向けになったままだったのでヒヤヒヤでした(^_^;)

右向きに寝かせていれば嘔吐しやすいですよ(^^)

しっかり寝ないとママの免疫力下がってしまって貰っちゃうと大変‼️
うちは一家全滅しました…

• nuts

nuts

うちもたまたま右向いた時でした!
    うちも全滅しそうです😭

• 3月7日
☆ゆー

あります(>_<)
うちの子は1歳半ぐらいの時に胃腸炎になったのですが、小さい体から多量に出されると心配ですし不安ですよね。
私も夜はドキドキで、隣で寝ている息子が寝返りをしたり、物音がする度に目が覚めてしまっていました(^^;)
早く良くなるといいですね。
お大事になさってください。

• nuts

nuts

本当にびっくりしました。
    ありがとうございます😭

• 3月7日
さらだ

ウチも1歳3ヶ月、胃腸炎じゃないけど、この間インフルエンザになって寝ている時に突然、噴水のように大量の嘔吐を二回しました。
私もあんなのを見たのは初めてで怖くて怖くて。。その日は一日中怖かったです。とにかく布団にはシートみたいのをひいて寝ました。
今でもトラウマです。。
子供でもあんな大量に吐くんですね💧
私も寝れなかったです💧

• nuts

nuts

インフルでも吐くんですね😭
    頭から離れません😭

• 3月7日