※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

腰の痛みで横向きで寝ている。病院に行くべきか検診まで待つか悩んでいる。原因や手がかりが知りたい。

昨日からみぞうち辺りがキリキリと傷み、今日は1日中痛いです。仰向けには痛くてなれず横向きで寝ています。 立ってるのも辛いし座ってるのも辛いし、いきなりだったのでびっくりしています。同じような方いますか?病院に至急行くべきか、検診まで様子をみるべきか悩んでいます。。 原因はなんなのでしょうか…。 何か手がかりになることでもなんでもいいので、わかる方回答をよろしくお願いいたします

コメント

りり

わたしも同じ経験がありました!
夜中に激痛で目が覚め病院に駆け込みました。
原因不明だと言われ、様子見で1週間入院して、もう1週間自宅安静でした。
が、あとあと考えると病院には行かなくてもよかったかな、と思いました。
痛くても胎動はありましたし、わたしは胃に近い辺りだったので、胃痛がひどくなっただけだと思います。お腹が大きくなって、胃が圧迫されて激痛が走るんだと思います。
まるまるさんが不安でしたら病院に行った方がいいと思います。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます! わたしも病院に駆け込むか迷いました😱 
    心配になりますよね。。 
    ありがとうございます、もう少し様子見てみます☺🎵

• 3月7日
ぽんまま

私も妊娠後期はみぞおちが痛みましたよー!!
私の場合は赤ちゃんが大きくなってきてみぞおちに赤ちゃんの足でもひっかかってるような感覚の痛みでした!!
担当の先生に聞いてみたらやっぱり赤ちゃんが大きくなったせいだと言われましたよ^ ^
寝ていても座っていても痛くて
私もその頃は横になって寝ていました^ ^

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭😭経験者のはなしは心強いです😢少し安心しました😭😭❗

• 3月7日
あーくんママ

先ほどどなたかも似たような質問されてたので似たような回答になってしまいますが😫😫

吐き気とか背中の痛みはないですか?

圧迫されてたりもあるみたいですが、私は死にそー😱😱😱😱ってなるくらいの痛みで救急行ったら小さい胆石が見つかりましたw
もし、痛みが我慢出来ないのであれば、受診している産婦人科に連絡し
総合病院に行った方がいいのか聞くのもありかと!
(私の場合、総合病院に行ってみて!と言われたので!)

妊娠中、身体に異常が出るのはよくあることなので妊娠以外の病気かな?などの心配することはないと思います😉

• まるまる

まるまる

吐き気と背中の痛みはないですが、ひたすらみぜうちが痛いです😱😱 
    明日電話してみたいと思います😭ありがとうございます❤

• 3月7日