コメント
がちこ
うちの子は2回食になった時は離乳食後のミルクをなくして一日2回🍼でした😊たくさん食べてくれてるなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
こばみゆ
長女は、カンミでほっといたらそんな感じになっちゃってました。でもこれから暑くなるから脱水症状になると良くないからと思って…ミルク缶に書いてある通りに作ってその回数あげてました。
ただ…10ヶ月と一週でミルク拒否され卒乳😅あまり好きじゃなかったのかな?
ちなみにその後ウンチがウサギの糞みたいにコロコロになって小児科で相談したらみかんを食べさせてって言われて食べさせたら普通になりました。
ミルク以外に麦茶とかは飲ませてますか?
-
ぽん
たしかに脱水症状怖いですね💦
麦茶飲ませてます!
ありがとうございました😊- 3月6日
はせっち
二回食を食べてるのであれば気にしなくていいと思います。私はその頃離乳食後のミルクはなかったです。離乳食の野菜の量を増やしたりしてました。
なのでこの頃からお茶を飲ませて、ミルク以外でも水分補給させてました。
三回食になればもう寝る時にあげるミルクのみになってきますし、気にする事ないと思います♪
-
ぽん
悩んでいたので大丈夫ならよかったです😭水分補給しっかりとさせます!
ありがとうございます😊- 3月6日
ぽん
2回だったんですね!少ないかなと心配してました💦
ありがとうございます😊