※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーちむ
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが母乳はよく飲むけどミルクは途中で飲まなくなる時、どうしたらいいですか?足りているか不安です。

娘が生後10日になりました😌
母乳を飲ませると飲みがいいんですが、
その後にミルクを飲ませようとすると、
途中で飲まなくなる時って
どうするべきですか??
足りているのか不安で😫💦

コメント

りあぽんママ

もうお腹いっぱいってことではないでしょうか✴母乳で足りてるように思います!

ゆちょぼ

飲まなくなるなら満腹なんだと思います🤤💧
吐くほど飲むよりいいですよね(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)

飲まなくなるなら足りてるんだと思います😌

A♥︎Y

うちも母乳→ミルクの順であげてましたが、ほぼ毎回途中寝てしまいミルク残してました😅飲まなくなるなら、足りてるんじゃないですか😊?

はるさん

他のママさんの言うようにお腹がいっぱいなんじゃないですかね?😊きっとミルクを足さなくても、母乳で十分足りてるんだと思いますよ😄でも赤ちゃんは自分が満腹かどうかわかるようになるのは3ヶ月ぐらいからというので、新生児の段階で満腹だと判断できてるのはすごいですね😊うちの子は男の子なので吸引力も強く、しかも私の母乳の出がパンパなく良く、満腹度合いがまだわからいので、普通に両乳5分づつ飲ませただけで、むせるわ、ゲップと同時にリバース🤢🤮1日に何度お色直しするのかと言うぐらいのお着替え、おまけに鼻から牛乳とは聞きますが、そのとうりで口からと鼻からと吐く始末…😱今では1回の授乳で片方5分しかあげてません😅これでちょうどいいみたいで、吐き戻しもだいぶ減りました🙌🏻