※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくかあちゃん(23)
雑談・つぶやき

今日、病院で生後7ヶ月の女の子と会い、サイズ感の違いに驚きました。男の子だから大きいのかもしれませんが、標準より少し大きいのかもしれません。お母さんと会話できて嬉しかったです。

今日病院で会った生後7ヶ月の女の子と、うちの子のサイズ感が違くてびっくりした😮
男の子だからおっきいっていうのもあるかもしれないけど、やっぱり標準よりはちょっとおっきいのかな?
でも初めて、お母さんと会話できたからなんか嬉しかったな😊💓

コメント

エスメラルダ

うちも同じ月齢のママ友さんたちとあうと頭一つ分違います(^_^;)
離乳食もよく食べるので、大きいのかな〜と思いつつ。
成長曲線の1番上で、小児科で聞いたらカウプ指数も問題ないし肥満じゃないよと言われ。
こないだ公園ですれ違ったおじーちゃんにも月齢を聞かれて答えたら、えっ?!大きいな〜って言われました笑

• ぷくぷくかあちゃん(23)

ぷくぷくかあちゃん(23)

そーなんですね!
    うちの子も一般的なサイズ?みたいなんですけど、明らかに違うような気がして😅
    でも、男の子だし、おっきいのは嬉しいことですね!そのまま身長にいかしてほしいですもん💓

• 3月7日