コメント
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私はお湯を足したり、赤ちゃん本舗とかで売ってるスープやあんかけの素を混ぜてあげてます!
そのままあげると飲み込みづらそうでした😅
はじめてのママリ🔰
うちはポットのお湯少したしてます⸜( ⌓̈ )⸝
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はじめてのママリ🔰
後は昆布だし足したりでなにか必ずたしてます!
- 3月6日
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xxx
初日から昆布だし足しても大丈夫なんですか??
- 3月6日
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はじめてのママリ🔰
かつおダシはまだ早いですが昆布だしは初期からでも使えますよ😊
- 3月6日
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xxx
市販ので売ってるやつで
かつおダシ仕立てのお粥があるのですが、それもまだやめておいた方が良いですか?(;o;)
一応5ヶ月からって書いてるのですが(^。^)- 3月6日
ぴーちまーま
超初期はすこしお湯で伸ばしてあげてました!
叶乃
私はお湯を足してます!
水分がとぶと食べにくそうですし、もはや10倍粥じゃなくなってますよね|•'-'•)و
しの❁︎
食べづらそうだった、お湯とか足してあげたらいいかなと思います🙌
解凍する際はお水少し入れてやってますか?
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xxx
そのままで解凍してます!
お水入れる方が良いんですか?- 3月6日
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しの❁︎
私が持っていた本には小さじ1くらいの水を入れて解凍って書いてあったのでずっとそうしてました🙌
- 3月6日
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xxx
明日からやってみます!
ありがとうございます😊- 3月6日
すままま
こんばんは!
冷凍したものを解凍すると水分が飛んでしまうので、チンする時に少し水を入れて解凍してますよ‼️
それでもドロドロで食べにくそうな状態になったらお湯を少し足してます☺️
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xxx
ありがとうございます😊
明日からやってみます(^.^)
離乳食って色々と難しいですね(;o;)笑- 3月6日
はせっち
チンする前にお水を少し入れてからチンすると良いですよ。
おうちゃんmama
白湯追加してあげるといいですよ!
10倍粥は冷凍保存するときみずみずしいかんじにして冷凍保存してました
xxx
和光堂の瓶で売ってるお粥で
野菜の出汁入ったやつあるのですが、
アレルギーとか大丈夫なんですかね?(;o;)
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野菜はあまりアレルゲンないと思います、、気になるようでしたら お湯で伸ばしてあげるのが無難かもしれないです🤧