娘がお昼寝をせず、ぐずっていて参っています。旦那は帰りが遅く、ワンオペ育児が続き、イライラしてしまいました。旦那に理解されず、愚痴でごめんなさい。
こんばんは。
いつもならam.pm2時間ずつ寝てくれる娘が午後からのお昼寝一切してくれず、、でも眠いのかずっとぐずっててホントに参ってしまいました。
うちは旦那は朝早く帰りは遅いため基本毎日ワンオペ育児です。(かと言って休みの日も夕方すぎくらいまで寝ているので役に立ちません。)
いつも20:30に風呂上がりのミルクを飲んでそのまま寝てくれますが今日に限ってそれでも寝てくれず、、熱があるわけでもないし食欲もいつも通りなのにずっとぐずぐず。珍しく旦那が帰ってきてからも起きていました。「もう寝てよ!!!」と私は子供に初めて怒鳴ってしまい今寝顔を見て後悔しています。こんな母親でごめんなさい。
ただ1日1人で育児なんて一度もした事ない旦那に「お前がそんなイライラしてたら寝るわけねえだろ!」と怒鳴られた事は腑に落ちません。自分でもわかってるけど私の気持ちわかるわけない旦那には言われたくない。
愚痴でごめんなさい。
- まーちゃんmama♡(7歳)
コメント
はるちす
うちも泊まり勤務あるためほぼワンオペです!同じく、休みの日は寝てるので役立たずです。笑
たまにイラッとしてしまうことありますよね!
何にもしない旦那にとやかく言われたくないですよね!
じゃあ家事、育児両立してみ?
って言いたくなります!!
ももり
大丈夫ですよ、ちゃんと後悔してるので。イライラします!私もイライラしたり、可愛い仕草に癒されたり。6:4くらいでイライラが勝ってますが、笑
同じく寝顔みて後悔します。ワンオペ本当にしんどいですね😭😭😭そして旦那が本当にうざすぎる、、。旦那の歯ブラシでトイレ掃除するしないですね👌
いや、でも本当無理しないでたまには旦那に頼って下さいね。男は教育しないと本当何もしないんで!自分でした方が楽だと思うかもしれませんがこれから先のことを考え適当に褒めながら転がしてやって下さい。
今日は寝てくれなかった分ぐっすり寝てくれるといいですね☺️💕
お互い今日も一日お疲れ様でした!まーちゃんさんは頑張ってますよ!大丈夫です💓
-
まーちゃんmama♡
お返事ありがとうございます( ⋅́ ̯⋅̀ )♥
娘の寝顔を見ながらイライラしてた事を後悔しながら泣いてたのですがももりさんの文読んでまた涙が、、。
言った事何一つちゃんとやってくれた事がない、娘が泣いてても自分の睡眠優先、母親大好き旦那はうざすぎますが娘はホントに可愛いです。明日も頑張ります。
ありがとうございました。- 3月6日
まーちゃんmama♡
お返事ありがとうございます( ⋅́ ̯⋅̀ )♥
わかっていただけて嬉しいです〜。泣
冷静になるとこんなチビになにイライラしてたんだってなるんですけどギャンギャン泣かれるともういい加減にして〜てなってしまって、、。
しみじみ育児も家事もした事ないうちの旦那からすると「そんなキレる事かよ」みたいな感じらしいです。
絶対あいつには家事育児の両立なんてできないはず!!(`д´)
はるちす
わかります!!
試行錯誤してもうまくいかないとき
じゃあどうしたいの?
とキレたことあります!!笑
答えるわけもないのに😂
寝顔見てると本当天使なのに…
ごめーんってなりますよね!
何もしないやつにはどれだけ大変か
わからないんですよ💦
もう当てにしてません!!笑
共感出来る方がいて、嬉しいです♪
まーちゃんmama♡
私もよく聞きます😂😂今日は何回聞いたかわかりませんww
当てにはうちもしてないんですか俺は仕事してるからって口癖のように言われるのホントに腹立ちます。
私も嬉しいです💓