ゆーい
臨月近くなったらおっぱいマッサージするといいですよ。
あとは授乳を頑張ってるうちにのびてくるそうです。
あと最近は乳首保護がうってるのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ!
ぱるた
乳首の大きさはそんなに関係ないかと思います😌
授乳してれば嫌でもって大きくなりますし!
それよりも乳首の形の方が重要かと☺
病院でこれから乳首についてのお話があるかもしれないですよ!
swagnanami
搾乳は大丈夫だと思いますよ!
ただ赤ちゃんがくわえにくかったりするので、わたしはニップルシート使ってました!!
半年近くニップルシートなしでの授乳はきつかったです!
でもそのうちちゃんとくわえてくれるようになります!心配要らないですよ!
あかね
母乳は乳首から出ますが、乳首だけに吸い付く訳じゃなくて、乳首中心にがぶっと吸い付くので大きさは関係ないとおもいますよ(´∀`*)
kpiii
大丈夫ですよ🙆♀️私ももともとそんなに乳首が大きい方ではないのですが、妊娠後期くらいからかな?乳輪も乳首も徐々に大きくなりました(笑)
しっかり授乳できてますよ😁
くろねこ
出産後、初めての授乳の時に「乳首が短くて吸えないんだねぇ」と言われ衝撃を受けて「これ使ってあげてみてぇ」と母乳補助具って言ったかな?シリコン性のものを貸してもらい授乳してました 1ヶ月ちょっとすると赤ちゃんが飲みやすいくらいに伸びてまた衝撃を受けましたw
そんなに心配しなくても助産師さんが教えてくれるから大丈夫ですよ
お米ちゃん
妊娠後期から
乳首でかくなりましたよ!
私も小さかったですが
最初母乳出なくて産まれてから
マッサージ凄いされて
吸ってもらってれば
出るようになりました!
もえぎ
大丈夫ですよ!
私も小さめだったので飲みにくかったみたいで、しばらくニップルシールドを使ってました。
3ヶ月もする頃には乳首も伸びてきて、赤ちゃんも口が大きくなって飲むのが上手になるので要らなくなりました😊
授乳については出産後の入院中に助産師さんが死ぬほどアドバイスくださるので、そんなに心配しなくていいですよ😃
いたち
妊娠中にだんだん大きくなって、産後、授乳が始まると、3倍になりました。
えりんぎ
私も1人目の時は乳首が小さく短く、しかも陥没気味だったので赤ちゃんがうまく舌を絡めれずに授乳に苦労しました😢助産師さんには乳房マッサージよりも乳首をぐいぐい引っ張られていました😅はじめはニップル?を被せてましたが段々と直であげられるようになり、今では正真正銘まな板にレーズンです(泣)
コメント