※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

産後の下着について質問です。授乳ブラが合わなくなり、普通の下着でもいいか迷っています。胸の張りがいつなくなるか、母乳過多で悩んでいます。体験談やアドバイスをお願いします。

産後の下着について質問です。

産前産後可能の授乳ブラを産前から使っているのですが、胸が平均より大きくなっているのか、ブラから乳輪が常に出てしまい、ちょっとずれるだけで乳首も出てしまいます。

そこで新しく下着を買い直そうと思ったのですが、まだ授乳の機会も多いので、授乳ブラを買い直すべきなのか、これからのことも考え普通の下着でいいのか、悩んでいます。

それとどれぐらいで胸の張りは無くなるのでしょうか、初の出産ですが胸はかなりしぼみますか?

ちなみに私は完母で育てており、母乳過多でよく搾乳して捨てないと胸が詰まって痛くなります。

アドバイスやご意見、体験談、お聞かせください。

コメント

swagnanami

普通の下着だと締め付けがキツかったりするので、授乳ブラの方がいいと思います!締め付けが原因で乳腺炎になったりもするみたいですよ。

添い乳とかするようになったら前あきタイプの方が楽ですよ!

• みなみ

みなみ

あ、そうなんですね!

前あきタイプ探して見ます!!!
    ありがとうございます😊

• 3月6日
ままり

授乳中は、授乳ブラがいいと思います☺️
普通のブラだと、しんどいですよー。
授乳が終わればおっぱいしぼみます😭

• みなみ

みなみ

やっぱりしんどいんですね😭
    普通のブラだとあげるのも苦労しそうだなって今更ながら思いました😭
    授乳終わってからなんですね、それから普通のブラを買ったらいいですね!

ありがとうございます!

• 3月6日
しの

私もよくなりました!!
私は、スポーツブラみないなのにしましたよ😆
スロギーとかユニクロのワイヤレスブラのリラックスを今も使っています!

• みなみ

みなみ

ワイヤレスブラだと授乳終わってからでも使えそうですね!
    参考にします!!
    ありがとうございます!

• 3月6日