※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moe**
妊娠・出産

23週でインフルエンザにかかり、タミフルを飲んでいます。くしゃみでお腹が張り、赤ちゃんの安全が心配です。同じ経験の方いますか?

いま、23週です。インフルになってしまい咳、くしゃみ、鼻水が主に強くでています。タミフルを飲んでいますが、くしゃみをするたびにお腹が張って赤ちゃんが心配です。同じような経験の方はいらっしゃいますか?

コメント

みたん

私はまだ15週ですが、今まさにインフルエンザにかかってしまっています。とてもお腹が張って、咳や鼻をかむ時ピキーンと電流みたいな物が流れます。
安定期を迎える前でとても心配ですが、とりあえず出血も無いし、赤ちゃんは元気に育ってるよと自分に言い聞かせています。しかも飲める薬も無いので、耐え忍ぶしかないかなあと(´・ω・`)
Moe**さんの場合はお腹も出ていますし、大変心配になる事でしょう。私はまだ15週で想像しか出来ないので本当に申し訳ないです_| ̄|⚪︎
まだまだ辛い状況が続きますが、ママさん頑張りましょうね!

Moe**

ありがとうございます。15週でも心配ですよね!初期でもタミフルはダメなんですかね?私は産婦人科で処方されタミフルは大丈夫とのことでした。熱はないですが、倦怠感、くしゃみなどが辛く顔をとって洗いたいぐらいです。
年末から旦那がインフル、私は胃腸炎からのインフルでずぅーと家だし初詣もできていなく。厄介です。出産前に嫌なことを先に済ましてるんだといいきかせていますが、自分は辛くても赤ちゃんがなにか病弱になったりしないかが不安ですよね。

ルビー

私も昨日熱が出て病院行ったらインフルエンザでした(゚◇゚)ガーン
タミフルと漢方薬処方されて、今日はもう元気です(笑)
咳とくしゃみはきついですよね(>_<)でもくしゃみとか咳しても赤ちゃんは大丈夫と何かで見たので大丈夫だと思いますよ。安静にして早くよくなってくださいね(>_<)

Moe**

お互いインフルなんですね(。•́︿•̀。)辛いですよね!早くよくなって普通の生活に戻りたいです。やっぱりタミフルは妊婦でも飲めるんですね!

ルビーさんも早く、完治できるようにしてくださぃね◡̈♥︎

みたん

タミフルでも良いみたいですが、私はリレンザを処方して頂きました。タミフルは血液に流れるけど、リレンザは喉で効くと言っていました。効き目は弱いのが難点ですが。
全く一緒の状態です。これで熱もあったらと思うともう…
鼻がつまって咳も出て苦しくて夜も眠れませんよね(´;ω;`)
旦那さんもインフルと言うのも一緒です。やはり夫婦でインフルになっちゃいますよね。胃腸炎からのインフルって休む暇ないし辛くて泣けてきます。大丈夫ですか(´;ω;`)ママが我慢して一緒懸命戦っているのに、赤ちゃんが病弱になるワケがないと思います。むしろ色々な困難を乗り越えて来たのですから、たくましくて強い赤ちゃんだと思いますよ♡
私も不安になっていましたが、ママが頑張っているのに病弱になるはずがないと思って毎日耐え忍んでいます\(^o^)/