ヘルペスが出た際の入浴について相談です。娘との入浴や旦那の検査について教えてほしいです。
ヘルペスが出た時の入浴について。
少し前から下に出来物ができて、婦人科に行ったところヘルペスかコンジローマと言われました。
動揺して先生に質問しなかったので、教えてほしいことがあります。
いろいろ調べましたが、情報に違いがあり、わからなかったです…
まさか自分がと油断して、娘と一緒に入浴してしまいました。
とりあえず浴槽には手で支えて娘だけ入れようと思いますが、症状が治まってからも一緒に入浴しないほうが良いでしょうか。
身体を洗うとき、つるつるすべるので腿にタオルを敷いて娘を乗せていましたが、タオルを介して娘にうつるのでしょうか…。
あと、ここ最近は原因に全く心当たりがないのですが、旦那も病院で診てもらったほうがいいのでしょうか。
旦那とは産前から半年以上はしていません…
- こう(7歳)
コメント
チャキ
私も体調を崩した時に、性器ヘルペスになりました>_<
お風呂は、お湯がたっぷりあるので一緒に浸かっても大丈夫だと言われましたよ>_<
ただ、患部を拭いたタオルは共有したらうつるとか💦
旦那さんと性行為してたとしてもゴムを付けたりオーラルセックスしてなければうつらないはずです
チャキ
あ、免疫力が落ちた時に自然となったりするものなので、うつされた、とか、そうゆうものではないらしいですよ
こう
回答ありがとうございます!
もう不安で不安で…😭
入浴は大丈夫なんですね😊
腿のタオルは心配なので、治るまではベビーバスに入れて洗おうと思います。
旦那は一応注意して様子見にします。