※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

最近お風呂でギャン泣きするお子様について相談です。お風呂が嫌いになったのか、時期なのか気になります。

お風呂でギャン泣きするお子様いらっしゃいますでしょうか、、?🙏🏻😭

つい最近まではお風呂の中でおもちゃなどで遊んで機嫌もよく、お風呂から出たら大体すんなり寝てくれます✨

ここ数日でお風呂入ってる間ギャン泣きで、かと言って出そうとしても嫌がってギャン泣きです💦
お風呂に出れば基本すんなり寝てくれるのは変わらないですが、お風呂が嫌いになってしまったのでしょうか、、

そういう時期なのでしょうか?🙇‍♀️💦

コメント

なな

上の子が最近までそんな感じでした!
今までお風呂が好きで自分から入りに行っていたのにある日を境にお風呂を嫌がるように…1が月半くらい泣きながら入れてました。
でもまたお風呂好きーになったので一時的なことだと思います。

• りこ

りこ

コメントありがとうございます〜😭💕

そうなんですね💦
    息子も急に嫌がって、今悲鳴を上げながら入っているので
    こちらも精神的に参っているところでした😭😭

眠かったりするとグズるのはよくあったのですが、機嫌が良かったのにお風呂になるとギャーギャー泣くので困ってます😫🌀

ななさんのお子さんみたいにまたお風呂好きになってくれることを願います😢💜

• 3月6日