※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
具
子育て・グッズ

2カ月の娘が予防注射を受け、ロタウイルスも受けた。14時半に受けてからぐったりしている。母乳もあまり飲まず、皆さんはどうでしたか?

今日で2カ月なる娘が予防注射を受けました。ロタウイルスも一緒に受けました。14時半に受けて今までぐったりしてる感じです。母乳もあまり飲まずに..皆様はいかがでしたか?

コメント

‪‪❤︎‬

やはり初めての予防接種後は元気がなく機嫌悪かったですね(^_^;)
抗体を体に何本も入れられてるのでそんな感じかなと思います!

• 具

そうですね〜先生からぐったりしてる様子が見えたら夜間病院でも行ってなさいと言われて迷ってます😥

• 3月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

熱を測ってみたらいかがですか?🤔

• 3月6日
  • 具

熱はないんです。😧

• 3月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

なら様子見で大丈夫だと思います(^^)
    まだ2ヶ月なので夜間でも何かあったらすぐに病院に行った方がいいですよ!!

• 3月6日
ディジー

うちは特に変わりなくでした
変化無さすぎてやったよな?って感じでした
明後日2回目ですが、種類が増えるのでドキドキです

• 具

よかったですね〜^^

• 3月6日
とっきー

発熱や注射痕が腫れたり熱を持ったりしてますか?
息子は、予防接種の後はよく注射痕が腫れて熱を持つので、冷やしてあげたりします。ぐったりしてとかはないですが…

• 具

ぐったりして2回吐き戻した以外は特に大丈夫そうです。もともとよく吐いた子ですが、

• 3月6日
  • とっきー

とっきー

#8000に電話相談するか、明日の朝まで様子見て、予防接種を受けた病院に行くか…
    吐き戻しも普段と量が変わらないなら大丈夫そうな気もするんですが、心配ですよね💦

• 3月6日
さくら

ぐったりが気になります…
どの程度のぐったりなのか😢
小児相談に電話してきいてみてもいいかもしれませんね💦

• 具

次起きて飲みがまたよくなければ相談して見たいんです。😥

• 3月6日