※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴ
子育て・グッズ

BFで販売されている野菜混合の離乳食を単体で食べさせても良いですか?食べた際、クリアと見なしていいですか?経験を教えてください。

離乳食について素朴な疑問です。

BFで多くの野菜が混ぜられたものが
販売されていると思うのですが、
そちらは単体で試していなくても
食べさせて良いのでしょうか?
例:ほうれん草・小松菜・ジャガイモのBF

また、上記のBFを食べた際、
その食品をクリアと見なしていいのでしょうか?

皆様の経験等お聞きしたいです(´;︵;`)

コメント

私は入ってる野菜の中で食べさせていないものが1種類だけの場合は使っちゃってます(^_^;) アレルギーが出たらそれが原因だって分かるので‼︎
そして結構量食べてたらクリアとみなして機会がある時に手作りでもその食材あげてます‼︎

• きのぴ

きのぴ

ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )アレルギー食材でなくてもやっぱり何かあった時怖いですもんね。。
    参考にさせていただきます☆

• 3月6日
kaoriino

私は例のような場合、ほうれん草だけ初めて、など1つの食品だけが初めての場合のみ使用しています。
大丈夫ならクリアと見なしています!
ただ、卵や大豆などアレルギーの可能性が高いものはちゃんと単体で試しました☺︎

• きのぴ

きのぴ

上記の方と同様に初めてのものがひとつの場合に利用するのですね( ˘ᵕ˘ )

• 3月6日
 ぶんぶん

基本的には試してから食べさせてますが、野菜などアレルギーが出る可能性が低そうなものは食べさせてました💦

• きのぴ

きのぴ

そんなに気にしなくても良いのですかね😅(笑)

• 3月6日