コメント
mii
私は音楽流したりしてます☺️
まるきち
そーゆー時あります!!
うちの場合はまだベビーバスでのお風呂なんですが、上半身を洗う時、特に脇の下とかは泣いてます😊
そうだよねー、やだよねー、とか声かけはしますが、かと言って手はとめませんw
お風呂上がり保湿やオヘソの消毒の時は洗う時よりギャン泣きですが、のどかわいたよねー、のみたいもんねー、まま急げー!!と独り言言いながらも泣かせたままパパっと保湿します。
泣くのはもうしょうがないのかな、なにか対策といえばいかに手早く済ませるかなのかな、と思い泣いても泣かせたままです😅
-
きぃまま
そーなんですねありがとうございます!最近では割と泣いてても必死すぎて無心でクリーム塗りたくってしまってました
声かけなどして来たいと思います😂- 3月6日
-
まるきち
あたしはそーゆー時は泣き止ませようと思わないので…泣いててもしなきゃいけないから、ごめん!泣いててください!!ちゃちゃっとやるからね〜🎶くらいの気持ちでやっちゃいます😊
YouTubeで赤ちゃんが泣き止む音楽とか胎内音?とかあるので聞かせてみるといいかもですよ😁- 3月6日
-
きぃまま
そーですよねきっと今の内だけですよね色々試しながら頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 3月6日
ハナ
お風呂で洗う時やクリーム塗る時は
ツルツルピカピカツールツルピーカピカ🎵と顔を見ながら歌ってあげるとうちは喜んでます(笑)
-
きぃまま
ありがとうございます!
明日から歌ってお風呂に入れて見ます!👌🏻- 3月6日
きぃまま
うちも音楽流しているのですがギャン泣きの声がでかすぎてまるで聞こえません笑
mii
動画はどうですか?
きぃまま
テレビをつけて見たりはするんですが目を閉じて泣いてしまうので中々見てくれず…動画チャレンジして見ます!
mii
BABYbusという動画はすごくいいです😊