めな
私は行かせました!
寝るの辛そうだったりしたら可哀想だし、それでグズって泣いてると私も寝れなくて体もたないなって思って(^_^;)
赤ちゃんは自分で鼻水かめないぶん、治りとか遅いそうです!
病院に行ったらシロップの薬を出されて鼻水は3日ぐらいで良くなりましたよ!
ゆけはさママ
もちろん、病院に連れて行くべきだと思います。
赤ちゃんは鼻が出だすと息するのも飲むのも大変です。
寝かせるときは、だっこの姿勢がよいそうです。ハイローチェア、バウンサー、クッションなど使って意識されて下さい。そうするとお鼻も下に流れるので呼吸しやすいと小児科で習いました。
そして、なるべくお鼻をすってあげてください。とくにお風呂上がりは吸えやすいですよ。それ以外の時間は、温かいタオルでお鼻周りを蒸して(息出来るように)してから吸うとすいやすいとこれまた小児科で習いました。
熱が出てから連れて行くのでは遅いです。早めは早めの対応で、抗生剤など飲まなくて鼻止めだけでいけたりするし、なにより、子供さんの鼻風邪は自分でかめないぶん長引きがちなので、連れて行ってあげて下さいね。
あいとぅん
病院に連れていきました!鼻水の薬と抗生剤をもらいました。
飲ませるのに大変ですが、飲んで次の日にわ鼻水も少なくなってきました!
行ってよかったです(><)
ありがとうございました!
コメント