※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

離乳食のパンから普通のパンへの移行方法について相談です。現在はパン粥を与えており、お湯またはミルク50に食パン1/4で作っています。どのように移行したら良いでしょうか?

離乳食のパンのことで質問です。
パン粥であげてるのですが、どのようにして普通のパンへ移行したらよいのでしょうか?
今お湯またはミルク50に食パン1/4で作ってます。

コメント

★

最近あげはじめましたが、食パンを一口サイズに切ってあげてます👶🏻

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます‼
    特になにか浸すとかされてないですか?

• 3月6日
  • ★

そのままあげてますよ🙋✨

• 3月6日
  • どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます(*^^*)

• 3月6日
どの

いちごやりんごを細かく切って潰しぎみにし、水で煮詰めてジャムのように甘くなるので、それをつけたり、サンドしてあげたりしてます!😊

るう

10ヶ月になってからパンは始めましたが、パン粥はせずに普通のパンから始めました。
軽くトーストしてあげてますが、少しスープに浸したりそのままあげたりしてます。
心配なようなら、スープに浸してあげてみるのから始めてみてはどうですか?😊