※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

息子が寝返りをうってオムツがゆるくなり漏れる問題で、パンツタイプに変えるか迷っています。パンツタイプは変えるのが大変そうで、テープタイプは楽なのでどちらにするか悩んでいます。

オムツについて😢

今テープタイプのオムツを使ってるんんですけどオムツ変える時息子が右左と寝返りをうつのでオムツがうまく履かせることができません😖
ゆるゆるになってしまって💩の時漏れてしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
おもちゃで気を引かせてもダメだし。。
パンツタイプにしようかと思うのですが💩の時パンツタイプだと変えるの大変そうな感じがして😰
テープタイプだとラクなんで次オムツ買う時どっちにしようか迷ってます💨

コメント

AAA

パンツタイプでも脱がせる時はテープタイプと同じなので大丈夫なのでは??

どの辺りが大変そうですか?

• ゆかちん

ゆかちん

パンツタイプは脱がせなきゃいけないのが大変かなって思って。。

• 3月6日
  • AAA

AAA

他の方も書かれてますがパンツタイプはサイドが手で切れるようになっているので、脱がせると言うよりはサイドを切ってテープタイプと同じように外してクルクル巻いてポイっとできると思います(^^)

• 3月6日
ひなまむ

パンツの時のうんちは両サイドを破って変えるので、そんなにやりにくくないですよ〜😁うちの下の子はコスパでまだテープ使ってますが😁

• ゆかちん

ゆかちん

両サイド破れるんですね‼️
    知らなかったです💧
    ありがとうございます┏○ペコ

• 3月6日
ゆうき

パンツタイプいいですよ!!!
履かせるのも楽だし!
漏れることもないし!

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 3月6日
モンち

私も5ヶ月の時くらいかな?とにかくオムツ替えるときにゴロゴロされてとにかく大変だったので、パンツタイプに変えました!
もっと早く替えておけばよかったー🙄💦って思うくらいパンツの方が楽です(笑)
ちなみに、ムーニーがオススメです!ムーニーのユルうんちポケットは最高です💩ポケットでウンチ止めてくれます(笑)

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます┏○ペコ
    次買う時ムーニーのパンツタイプのオムツ買ってみます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月6日
  • モンち

モンち

ムーニー、5枚入りのお試しが販売されてるので、ぜひ試してみてください( ^ω^ )素材も柔らかくてオススメですよ!

• 3月6日
あずり

寝返りを始めてからは徐々にパンツに移行していきましたよ。パンツの時は左右を破ってテープの時のように広げることが出来るので、後は慣れだと思いますね。

テープの利点は新しいオムツを汚れたものの下に敷いておける事だと思いますが、パンツだとそれが出来ないのが難点ですね。新聞紙やフェイスタオル等で寝返りをして汚しても捨てたり洗ったりで対応出来るようにすると良いですよ〜😆

因みに、離乳食初期の頃はまだうんちも緩めなのでムーニーのポケット付きのパンツがオススメです!!本当に優秀で、背中ポケットに何度救われたことか…☺💕

• ゆかちん

ゆかちん

テープタイプは新しいオムツを下に引いてればいいからラクなんですよね😅
    次からパンツタイプにしてみます♡
    慣れるまで頑張ります✩

• 3月6日
抹茶ロールケーキ

パンツ式だとうんちの時は両サイドをビリビリ破れるのでテープと同じようにオムツ替え出来ますよ(´- `*)
履かせるのも楽だしパンツはオススメです。