夜寝る前のミルクをフォローアップミルクに変えるべきか相談です。息子は母乳をあまり欲しがらず、母乳も少ないようです。離乳食はしっかり食べており、朝と昼に1回ずつ、夜中に授乳しています。
母乳育児で、夜寝る前の1回だけミルクを200mlあげてます。
あと少しでミルクがなくなるんですが、次買うのはフォローアップミルクにした方がいいと思いますか?
息子はおっぱいをあまり欲しがらないし、母乳も最近あまり出てない感じがします。離乳食は三回しっかり食べてます。
午前と午後1回ずつと夜中起きた時おっぱいあげてます。
夜寝る前のミルクを普通のじゃなくフォローアップミルクにした方がいいでしょうか?
- まき(9歳)
コメント
福っこ
フォローアップに変えてもいいと思います!実際私もそうしてました。
オッパイそんな欲しがらないなら卒乳近いかもしれませんね☻
福っこ
すみません、卒乳はオッパイ離れのことを言ってしまいましたm(__)m上の子の時はフォローアップミルクは1才3ヶ月くらいまであげてました。
-
まき
なるほど!
寝る前以外のおっぱいをフォローアップミルクに変えちゃうってことですかね(^O^)?- 9月30日
-
福っこ
そうです!
- 9月30日
そうにゃん
鉄分もとれるから良いですよね!
フォローアップミルクに変える目安は3回食が食べられるようになったらって聞いたので、もう変えても大丈夫だと思います(^^)
私も3回食がしっかり食べられるようになってから、フォローアップミルクにしました!
-
まき
ありがとうございます(^^)
次会に行く時はフォローアップミルクにしようと思います!- 9月30日
祈莉
フォローアップの方がいいと思うけど、うちの長男は普通のミルクは大丈夫で、フォローアップミルクでアレルギーが出たので
結局10ヶ月でごはんモリモリ食べてたのでだいぶ早いですが、医師の指導のもとで、牛乳にしました。
そんなケースもあるので
初めは小缶かスティックタイプの方がいいと思いますよ(^^)
-
まき
アレルギーだけじゃなく、嫌がる子もいるんですよね(>_<)
最初は少量のもの買うことにします。ありがとうございます(o^^o)- 9月30日
KE
それでいーとおもいますよ(○´ー`○)
-
まき
ありがとうございます(o^^o)
- 9月30日
まき
今度見に行ってみます(^^)
そうなんでしょうか(>_<)1歳前で卒乳って大丈夫なんですかね?
子育て何をどうしたらいいのか全然わからなくて😢