赤ちゃんをお風呂に入れる際、お布団で待たせる方法や寒さへの対策について相談です。赤ちゃんが泣いてしまう原因や、脱衣所の寒さについて悩んでいます。
お風呂の入れ方についてです
先に自分を洗ってしまってから赤ちゃんを洗うと思うんですが、
・お布団に赤ちゃん待たせてる方っていますか?
(赤ちゃん寝てる隙に入っちゃう)
いつも旦那が帰ってきてから入れて貰ってたんですが、時間が遅くなるので自分で入れようとしました!
脱衣所でおむつ1丁でバスタオルにくるんで、更にブランケットにくるんで、寝かして、ささっと自分洗ってました。
やっぱ寒いのか、すごい泣いてて、こんなもんなんでょうか…(´._.`)
正直、私でも脱衣所寒いと思ってます。
でも狭いのでヒーターとか置けないのでリビングとの間のドア開けてます(少しでもエアコンのあったかい空気来るように)
- ままり(6歳)
コメント
かなまま
うちも待たせておくときギャン泣きしてました😭お風呂入った気がしないですよね(笑)メリー置いておいたり、YouTubeで歌かけておいたり、必死でした(笑)
ふうママ
うちは旦那単身赴任でいないので夜寝かしつけてから入ってますよ~😆
うちも同じく脱衣場狭くて待機させられないし、ヒーター置いたら近すぎてあぶないので😞
-
ままり
赤ちゃんは沐浴って感じですか( ¨̮ )
- 3月6日
-
ふうママ
ベビーバスにお湯ためて浸からせて、暖まったら風呂の蓋のうえにスポンジのマットひいてその上でお座りさせて泡で洗って流してます(*^^*)
その間にベビーバスのお湯入れ換えて暖かいお湯に浸からせて出すようにしてますよ~😆- 3月6日
-
ままり
なるほどです( ¨̮ )
ありがとうございます( ¨̮ )- 3月6日
あや
私は座れるようになるまでは、ずっと沐浴してました(¯―¯٥)
-
ままり
やっぱ沐浴が楽ですよね( ˟_˟ )
お風呂大好きちゃんで、両手足ぐーんって伸ばすのでベビーバスがサイズアウトです( ˟_˟ )- 3月6日
-
あや
そうなんですね!うちの子も嬉しくてかバシャバシャ大暴れして、びしょびしょにされました(¯―¯٥)笑
- 3月6日
naomama
私は首が座るまでは赤ちゃんは沐浴にしてました!旦那が帰ってきたら自分がお風呂入るって感じにしてました^^
首座ってからはスイマーバでお風呂に浮かせて、常にそっち見ながら自分洗って赤ちゃん洗ってってやってました^^
-
ままり
首座るとスイマーバ使えますもんね( ¨̮ )!
ベビーバスがサイズアウトで、一緒にお風呂入るしか選択肢ないんです( ˟_˟ )- 3月6日
退会ユーザー
泣きますよねー😅うちもギャン泣きでした💦
ベビーバスに座布団入れて中に赤ちゃんいれると丸まってるのが気持ちよくて泣かないらしいですよ✩*॰¨̮うちの子はこれでも泣いてましたが、参考までに♪*゚
-
ままり
座布団はないですが、毛布で行けそうですね(`・ω・´)
敷き詰めてみます!- 3月6日
まりり
同じ感じでいれてます!
子供の機嫌みて入る時間調節してるので待たせる間、泣かれないです(^^)
寝て起きた直後でお腹いっぱいなら機嫌いいかな、よし今入ろう!って感じで17:00以降いつでも入れるよう構えて行動してます🐱
-
ままり
機嫌見ながらだと大丈夫ですね( ¨̮ )!
時間ばっかり気にしちゃって(´._.`)
17時理想です(;▽;)!- 3月8日
まーりん
うちは子供が3人で上の2人は小学生でもう自分たちで入れるけど、下の1歳の娘を入れないといけないから、先にうちが入って身体洗ってる間は、リビングで上の2人と遊んでもらってます。実家のときは、父親が入れてくれるから呼ばれるのを待つだけです。
-
ままり
遊んで貰えると楽ですね!
実家だと入れてもらえますよね( ¨̮ )!
うちも義父に入れてもらってます( ¨̮ )!- 3月8日
ままり
泣いちゃうの仕方ないんですよねたぶん( ˟_˟ )
曲かけてみようと思います!