コメント
はっちき
うちはいま下の子3歳ですが前に乗ってますよ~
上の子は2歳から後ろに乗ってます!
ありさ
2歳頃と3歳~年中、年長まで後付けチャイルドシート付けて乗せてました。
-
Izuzu
2-3才で後ろなんですね!ありがとうございます!ちなみに、あーちゃんさんは2人乗せてるときは荷物はリュックとかで背負ってましたか?
- 3月6日
-
ありさ
リュックを背負って運転してたり、前カゴに入れたりしてました。
盗難や雨に濡れないように、前カゴにはカバーしてます。
次男は小さめ(身長も体重も)なので、年中まで乗せてましたが、壊れたりミシミシいうこともなかったです。
いま息子たちは小2と小3ですが、後ろの後付けチャイルドシートに未だ余裕で乗れてますw- 3月6日
-
Izuzu
度々質問すみません!
カゴという事は前は後付けのチャイルドシートでしたか??
一体型のしか試乗できなくて、後付けは見た感じ狭そうかなと思ったんですが。子供の大きさによっては大丈夫そうですね^ ^- 3月7日
-
ありさ
元々前カゴある電動自転車なので、前後ろ両方とも後付けチャイルドシートです。
段差などでお尻が痛くならない様に100均で売ってる座布団付けて乗せてました。- 3月7日
-
Izuzu
なるほど、たしかにいたそうですよね!参考にさせていだたきます!ありがとうございます^ ^
- 3月8日
-
ありさ
後々のことも視野に入れて後付けにしましたよ。
ずっと長く使うのであれば、後付け。
その時だけならば一体型に。
一体型の方が安心安全だとは思いますが、壊れるまで乗る予定なので後付けにしました。
付け外しも簡単にできますし、不要になったら捨てるか売ることも出来ますし。
実際、3人目は作る予定ないので前乗せはメルカリで売りました。- 3月8日
Izuzu
3才でもまだ前乗せいけるんですね!
ちなみに外付け(ハンドルの内側)の前シートだと3才迄は難しいですよね?
はっちき
うちは使ったことないですが、周りではだいぶ細身か小柄な子でないと見かけないです💦
Izuzu
なるほど、ありがとうございます!!