※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Izuzu
子育て・グッズ

1才半からの電動自転車用チャイルドシート、前乗せ一体型と後付けどちらがいいでしょうか?パナソニック製を検討中で悩んでいます。アドバイスお願いします。

電動自転車で、前乗せ一体型のチャイルドシートか後付けのチャイルドシートお使いの方に、質問です!
1才半から購入の場合、どちらが良いでしょうか?

調べてくうちにどんどん悩んできました…

メーカーはパナソニックで検討してます。
アドバイス御願いします!!

コメント

はっちき

うちはいま下の子3歳ですが前に乗ってますよ~
上の子は2歳から後ろに乗ってます!

• Izuzu

Izuzu

3才でもまだ前乗せいけるんですね!
    ちなみに外付け(ハンドルの内側)の前シートだと3才迄は難しいですよね?

• 3月6日
  • はっちき

はっちき

うちは使ったことないですが、周りではだいぶ細身か小柄な子でないと見かけないです💦

• 3月6日
  • Izuzu

Izuzu

なるほど、ありがとうございます!!

• 3月6日
ありさ

2歳頃と3歳~年中、年長まで後付けチャイルドシート付けて乗せてました。

• Izuzu

Izuzu

2-3才で後ろなんですね!ありがとうございます!ちなみに、あーちゃんさんは2人乗せてるときは荷物はリュックとかで背負ってましたか?

• 3月6日
  • ありさ

ありさ

リュックを背負って運転してたり、前カゴに入れたりしてました。
    盗難や雨に濡れないように、前カゴにはカバーしてます。
    次男は小さめ(身長も体重も)なので、年中まで乗せてましたが、壊れたりミシミシいうこともなかったです。
    いま息子たちは小2と小3ですが、後ろの後付けチャイルドシートに未だ余裕で乗れてますw

• 3月6日
  • Izuzu

Izuzu

度々質問すみません!
    カゴという事は前は後付けのチャイルドシートでしたか??
    一体型のしか試乗できなくて、後付けは見た感じ狭そうかなと思ったんですが。子供の大きさによっては大丈夫そうですね^ ^

• 3月7日
  • ありさ

ありさ

元々前カゴある電動自転車なので、前後ろ両方とも後付けチャイルドシートです。
    段差などでお尻が痛くならない様に100均で売ってる座布団付けて乗せてました。

• 3月7日
  • Izuzu

Izuzu

なるほど、たしかにいたそうですよね!参考にさせていだたきます!ありがとうございます^ ^

• 3月8日
  • ありさ

ありさ

後々のことも視野に入れて後付けにしましたよ。
    ずっと長く使うのであれば、後付け。
    その時だけならば一体型に。

一体型の方が安心安全だとは思いますが、壊れるまで乗る予定なので後付けにしました。
    付け外しも簡単にできますし、不要になったら捨てるか売ることも出来ますし。
    実際、3人目は作る予定ないので前乗せはメルカリで売りました。

• 3月8日