7ヶ月の娘が離乳食をイヤイヤで食べず、母乳は飲むが手作り食は食べない。手作り食に変えて食べる子供の経験を知りたい。
離乳食について。
今7ヶ月の娘がいます。
離乳食はイヤイヤで作ったものは基本ギャン泣きでまだまだごっくんのとろとろ以外はあげてません。
あげたもの→10倍がゆ、かぼちゃ、にんじん、さつまいもです。どれもイヤイヤでそこから進めず中断し最近またやり始めましたがイヤイヤでした。
それから、BFに頼ったら、なんと食べました😵
味が濃いのがいいのか💦
作った物はあんなに食べなかったに💦口すら開けてくれなかった。。
もうBFが神に思えてBFに頼りっぱなしですが、やっぱり手作りもしたいなーと考えています。
そこで、BFを覚えた娘がここから薄味の手作りの物を食べてくれるのか心配で💦←やってみろよ!という感じですが😅また後戻りしないかとか考えてしまい。
そこで質問なんですが、BFから手作りのものに変更して食べてくれたよーって方がいらっしゃったら教えて下さい🙇
- みこママ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
たぁこ
7ヶ月ぐらいまではほぼ
ベビーフードしか食べてくれませんでした。
甘い味と酸っぱいのが苦手なようで、
チーズやだし
ベビーフードのあんかけなどを使用して、食べるようになってきました
今は果物以外
何でも食べてくれますよー
みりママ
6ヶ月に離乳食を始めて1ヶ月半拒否され続けたので、作るのが面倒でBFばっかりでした笑"食べるようになって(8ヶ月頃)BFじゃお金かかる‼︎と思い、手作りにしましたが、特に拒否られることもなく、手作りもBFも食べてくれます(^^)
だし汁やトマトピューレ、ホワイトソースなど風味を持たせて味に変化をつけるようにしてるので、そのせいもあるのかも…?
-
みこママ
お返事ありがとうございます😊
やっぱり途中から拒否するコもいますよね!
BFも手作りも両方食べてくれるのが一番いいですよね!
味に変化ですね!同じじゃ飽きちゃいますもんね!
やってみます👏- 3月8日
y♡
うちも突然の離乳食イヤイヤです😂
旦那がいると食べます(笑)
BFと野菜や豆腐混ぜてあげてます!
何故かおかゆは好きなので😂
粒残したらギャン泣きなので
ペーストのままです!
-
みこママ
突然のイヤイヤやっぱりあるんですね😭
BFと混ぜてるんですね!
うちも近々トライしてみます!
私ももう二回食のモグモグ期なのに、まだペースト+1回食です😂
お互い自分たちの子のペースでいきましょー💕- 3月8日
みこママ
うちも酸っぱいのは苦手なようです💦
でも、たぁこさんのお子さんも7ヶ月までBFだったのに今は果物以外は食べてくれるんですね☺️
いつかは手作りのも食べてくれる事を期待したいと思います😌