※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのおかん。
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が鼻風邪で苦しそう。授乳中も寝る時も困っている。工夫できる方法はありますか?

6ヶ月の息子が鼻風邪をひいてしまい、鼻がかなりつまっています。授乳中苦しそうです(;_;)何か工夫できることありますか?一応授乳前には鼻水吸ってあげてるんですが、、、夜寝る時にも寝苦しそうなので出来ることがあればお願いします💦

コメント

ノドグロ

私だったら
おっぱい飲めないくらいの鼻づまりだったら、病院行って鼻水柔らかくする薬出してもらうと思います。その時に、生理食塩水も出してもらって、鼻に入れてから鼻を吸います。

病院に行けない場合は、
沢山加湿して、頭を少し高くしたり横向きにして寝せてみますかね、、、。

1人目の時、
おっぱいを鼻に入れれば鼻づまり解消出来るって助産師に聞いたんですけど、やったことはないです。

風邪引いたら🤧見てるこっちが辛いですよねー。
うちも昨年12月から結構長くかかって、病院に2回くらい行ってようやく治りました。

上の子がいると中々かかりっきりにもなれないし大変ですね。

早く良くなりますように(´・_・`)

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

大変参考になりました。
    6ヶ月なので薬飲めないと思っていました。鼻水以外は元気なので明日病院行ってきます!!

• 3月7日
  • ノドグロ

ノドグロ

おお、
    よかったです。
    きっと鼻の通りを良くするお薬出ると思います。鼻を病院で吸ってもらえたら尚更スッキリです!!!

行ってらっしゃいませー
    おだいじにー

• 3月7日