この度ステップワゴン スパーダ Zを買いました。現行の観音開きが嫌みた…
この度ステップワゴン スパーダ Zを買いました。
現行の観音開きが嫌みたいで中古で一つ前の型を買いました。
ヴォクシーと迷ったのですが圧倒的に多く、友達もいっぱい乗っていて被るのが嫌みたいでステップワゴンにしましたが皆さんはステップワゴンに対してどんなイメージですか?
- H2(8歳)
コメント
トップハム
ステップワゴンも多いですが
かっこいいし
故障とかしても
部品すぐ交換してくれそー
というイメージです!!
まこ
ステップワゴンからヴォクシーになって今エスクァイアの納車待ち中です。
ステップワゴンは大きさのわりに小回りがきいて運転しやすかったです。
-
H2
ありがとうございます!
そうなんですね!私免許とりたてでいきなりミニバンで不安だったので少し安心しました…☺️- 3月6日
-
H2
うちの父親がエスクァイアなんですが
かっこいいですよね!- 3月6日
-
まこ
そうなんですね✨試乗は旦那しかしてないので運転したらどんな感じかわからないけど後部座席も快適だったのでエスクァイアにしました。
いきなりミニバン緊張しますよね‼️でも慣れると視界もいいしすごく運転しやすいですよ😃- 3月6日
-
H2
ほんと快適でした!私も欲しかったです😭
昨日免許取れたのですが納車もまだで車運転していなくて…😂
はやく乗りたいし慣れたいです😭- 3月6日
-
まこ
昨日免許取りたてなんですね✨おめでとうございます🎉お互い納車が楽しみですね🎵
- 3月6日
-
H2
ありがとうございます☺️☺️
はい、楽しみですね😼💓はやく乗りたいですね!- 3月6日
あや
スパーダになってからかっこいい!って思います❤️
二人目妊娠中で買い替え考えてるけどうちの旦那はアルファードアルファードうるさいです、、
-
H2
ありがとうございます!
アルファード、ベルファイアかっこいいけどでかくてなお運転出来るか不安でやめました😭けど、ほんとかっこいいですよね!- 3月6日
-
あや
でかいですよね。
基本運転私なのに、、仕事の車軽だからΣ('◉⌓◉’)
絶対ぶつけるからやめてと交渉中です。w- 3月6日
-
H2
ほんと動物で言ったらライオンみたいに迫力ありますよね☺️!
旦那さんよりあやさんが乗るなら自分が乗りやすいものがいいですよね!- 3月6日
おもち
RKのスパーダかっこいいですよね^^私も現行より1つ前の型が好きです!
仕事でお客様の車を運転することありますけど、大きさの割に小回りきいてビックリしました◡̈⃝︎⋆︎*同僚も乗ってますけど、すごく気に入ってて買い換えたくないって言ってます( ˊᵕˋ )
-
H2
ほんとですか😭💓
安心しました!納車がまだではやく乗りたくてウズウズしてます🙄!(笑)- 3月6日
-
おもち
コンパクトカーしか乗ったことなかった私でも運転できるくらいです(笑)
あと、RKステップワゴンは故障も少ない感じです( ˊᵕˋ )
中古でも、新しい車待ってる時ってワクワクしますよね◡̈♥︎素敵なカーライフを過ごしてください◡̈⃝︎⋆︎*- 3月6日
⁂⁂⁂
ステップワゴン、スパーダに乗ってます(^^)一個前ですが(´༎ຶ༎ຶ)観音開きがわかりませんが、わくわくゲートは、我が家では大活躍です(^^)そして、ホンダは車内にこだわっているので、車内がかなり広いです(^^)
-
H2
わくわくゲートですか?😳
調べてみます💓
車内広くてビックリしました!快適そうで夫婦即決でした😭💓- 3月6日
-
⁂⁂⁂
ホンダは車内の快適さにこだわっているので、かなり広いです(^^)我が家は旦那が車に- 3月6日
-
⁂⁂⁂
途中ですみません。
旦那が車にかなりこだわりますが、ホンダならとのことでした(^^)
都内で駐車スペースも限られるのですが、スーパーとかで後ろを全部開けないといけないことが多いのですが、わくわくゲートで開けずに済んでます(^^)いちいち車前に出して荷物のせてなんて、めんどくさくてできません(´༎ຶ༎ຶ)わくわくゲートさまさまです(笑)- 3月6日
pooon
スパーダ乗ってます!😊
観音開きって後ろの扉の事ですかね🤔?
わくわくゲートって言うんですけど
買い物荷物やベビーカーなどをすぐに取り出せるし
身長低い私にはかなり助かってます!
普通に後ろの扉開けると閉める時に届かないので😅
わくわくゲートがあるので後からの出入りも出来て
昨日 雨風ひどい中用事があり子ども2人連れて出掛けないといけなかったので
わくわくゲートから車に乗車しました笑
本当にあると便利です😊
車高も少し高めなので運転もしやすいし、ホンダセンシング?が付いてるので車を運転してても前の車が急ブレーキとかかけたら車も自動でブレーキかかったり、高速とかも速度設定してればハンドルだけ握ってればアクセル踏まなくても走ってくれるし
私はとっても乗りやすいと思ってます!
主人も気に入ってるので乗り潰す予定です笑
しも
わたし乗り換え考えていて乗るならスパーダZがいいです!
やっぱり一個前の型がいいので知り合いの車屋さんに安くていい車を探してもらってます😊
H2
ステップワゴン多いですよね!
旦那にも言っていたのですが…🤣
部品交換してくれるの良いですよね😽