コメント
☆_mama
フォロミは絶対あげなきゃいけないわけじゃないですよ💕
ako
フォロミしなくても、離乳食で栄養とれてるようなら、牛乳で大丈夫だと思います(^ ^)一歳すぎたら牛乳でもオーケーなはずです
-
ぷりん、
まだ1歳になってないので、1歳まではミルクかフォロミあげた方がいいんですかね?
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
フォロミあげずに牛乳にしました!
ご飯食べられてたらフォロミは要らないと聞いて、買いだめしてたミルクがなくなるタイミングで牛乳に切り替えました😊
でも、牛乳は一歳からと言われているので、5日後に一歳になっていないのならフォロミか、同じミルクをもう1缶だけ購入しても良いと思います!
-
ぷりん、
まだ1歳にならないのでもう1缶買った方が良さそうですね!具体的に教えていただきありがとうございました😊
- 3月6日
YULI
フォロミあげないで牛乳をあげましたよ~😃
-
ぷりん、
そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊
- 3月6日
Yやん
うちはフォロミあげたことなく水分補給はほぼ牛乳です!
一歳前の10ヶ月頃に集団検診があったのが私達は事情でいけず、
行けない場合の日に行ったのですがその日は1歳になる前日で、
完母でしたが事情であげれなくなったし気になっていたので水分補給の事を相談すると、
離乳食もよく食べるし身長体重も成長曲線ど真ん中らへんとの事で
保育所考えてるんでしたらお茶か牛乳なると思うのでこの調子で牛乳で大丈夫ですよ〜!と保健師さんに言ってもらったので..!!
私はそのまま牛乳あげたりたまに豆乳とかもあげます!(お茶を飲んでくれません(>_<))
-
ぷりん、
1歳になれば牛乳で良さそうですね!豆乳でもいいんですね!教えていただきありがとうございました😊
- 3月6日
退会ユーザー
1歳になったら牛乳飲ませてオッケーと言われたので1歳から飲ませています!
ぷりん、
そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊