9ヶ月の男の子の離乳食に和光堂のココアぱんとホットケーキミックスを使いたいが、卵と乳を食べさせたことがない。使用しても大丈夫でしょうか?教えてください。
9ヶ月の男の子を育てています🐻❤
離乳食で、和光堂の9ヶ月からの
ココアぱんとホットケーキミックスを使おうと
思うのですが、どちらも
卵、乳、小麦を使用しているようなのですが
卵と乳はまだ食べさせたことがないのですが
使っても問題ないでしょうか…?
良かったら、教えてください 。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
- みぃママ(7歳)
コメント
キスケ
卵と乳製品はさすがにアレルギーの子も多くて心配ですから、単独で試してからの方がいい気がします。
しろくま
小麦は大丈夫ですか?
SHOWAのホットケーキミックスなら乳や卵は入ってないので使えると思いますよ💡
元保育園調理ですが、おやつはよくこのホットケーキミックスにお世話になってました😊
-
みぃママ
ご丁寧にありがとうございます♡。
小麦は、パン、そうめん、うどん問題なく食べてるので大丈夫だと思います。゚(゚^ω^゚)゚。
砂糖、食塩等入ってるみたいですが、9ヶ月でも大丈夫ですかね?- 3月6日
-
しろくま
後期食の子にも提供してたし優しい甘さなので問題ないと思いますが、最終的にはお母さんのジャッジになるので気になるようでしたら1度大人だけで食べてみて下さい☺️
- 3月6日
ママ
どちらもアレルギーが出やすい食材なので、使用しない方がいいかなと思います😵
特に卵は全卵がOKになってからにします!
-
みぃママ
分かりました✧.*・゚
ありがとうございます( ˙꒳˙ )- 3月6日
ゆいちゃんママ
私も最初に卵、乳、小麦を含むものを食べさせる時はなるべくアレルゲンが1つだけ(乳しか入ってない)とかの物で慣らしてから食べさせてましたね…(><)
-
みぃママ
分かりました ✧.*・゚
卵、乳、試してから使用してみます♩- 3月6日
-
ゆいちゃんママ
はい(*´∀`*)
大変ですが一緒に子育てがんばりましょう…!- 3月7日
みぃママ
分かりました✧.*・゚
ありがとうございます( ˙꒳˙ )