コメント

しろくま
同じく、仕事のためではなく、子どもと家族のために食生活アドバイザー取ろうと思います。キャリカレではなくユーキャンで悩みましたが、ペン字もFPもやとたいと思ったので、食生活アドバイザーは本にしました笑
まだ買ったばっかりです。
資格取った報告じゃなくてすみますん!

めめ
今日キャリカレの食育アドバイザーを申し込んでみました!
もし勉強されていたらどんな感じか教えていただけたら嬉しいです!
-
a.g
勉強したい内容にもよると思いますがどんなことを学びたいですか??
私は添加物はとても勉強になりました(^^)が、この野菜はどうこうで。とかそうゆうのは載ってなくて残念でした😓- 2月1日
-
めめ
そうなんですね!
野菜のどうこうも興味ありますが、、
ちなみに健康食総合とセットで申し込みをしてみました!
セット価格になっていたのでつい笑- 2月1日
-
a.g
教材は薄くて勉強はしやすいです(^^)
私も幼児食も一緒に取っちゃいましたが進んでません😓笑- 2月1日
-
めめ
幼児食もセットがありますね!
つい2つも取っちゃって私も不安ですが、やると決めた時に真剣に頑張った方がいいですね(^_^;)
私は最近天使ママになってあと7週間くらい産後休暇があるので勉強をしてみようと思いましたが、またはやく授かりたいので、授かったらきっとつわりなどいろいろで勉強どころじゃなさそうだし、仕事も復帰するし、、、
とりあえず頑張ります笑笑- 2月1日
a.g
やはりユーキャンですかねぇ😭
ありがとうございます☺️