※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

一日の振り返りで、何をしていたか思い出せない。掃除も毎日ではなく、ご飯も簡単。赤ちゃんが寝ているときはのんびりしている。怠惰な日々かな。

一日を振り返った時に特に何してたって言えることない気がします。掃除も毎日してるわけじゃないし、何してたんだろって思います😓ご飯も簡単なもので済ませてるし、、赤ちゃん寝てる時にゆっくりしたり、、怠けてますかね。。

コメント

私もそんな感じです!赤ちゃん見ながらだと大変ですもんね💦
頑張りすぎても疲れちゃいますし、適度に手抜きするのが一番だなって最近思います(笑)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!頑張り過ぎたら身体もちませんよね。、手抜きも必要ですよね!笑

• 3月7日
とも

私も同じですー!気がつけば1日が終わります。赤ちゃんが寝ている間は、ゴロゴロしてしまいます(>_<)

• ゆう

ゆう

ほんと一日早いですよね💦ゴロゴロしてしまいます😓笑

• 3月7日
ゆきだるま

同じです‼️気がついたらお風呂の時間で寝かしつけてって感じです💦
1日が一瞬で終わってきます😅

• ゆう

ゆう

わかりますー!気がつけばお風呂ですよね💦一日早いです💦

• 3月7日
か(・∀︎・)な

わたしもです!
掃除は1日一箇所って決めて1週間で少しずつ掃除していく感じにしてます!笑
寝てる時に自分も休むでいいと思います(*^ω^*)

• ゆう

ゆう

それいいですね!私もそういう風に掃除してみます(^-^)休める時に休まなきゃですよね💦

• 3月7日
sorax

わかりますー💦😖わたしも、どんどんマイナスに考えてしまって、何してるんやろとか思ってしまいます😖
最近は、なんか今しかできない趣味とかしようとか、資格とろうかとか思ってます💕😊♥️
同じ気持ちの方がいてよかった❤️❤️

• ゆう

ゆう

マイナスに考えてしまいますよね💦
    趣味や資格いいですね!同感です(^^)!笑

• 3月7日
ゆッコ

あたしもですよ(笑)朝はパン、昼は麺、夜は簡単に丼物とか☺️✨
日中は子どもと遊んで…ちょっと太ってきちゃいました😂雪も降ってるんで外も出たくないし…春になったらポカポカなお外にお散歩にも行きたくなるんですけどね❤

• ゆう

ゆう

同じです!ご飯そんな感じです(^^)
    まだインフルエンザとかこわいですもんね。。私も暖かくなったらお出かけする気満々です(^^)!笑

• 3月7日
いっちゃん

私もです!
料理は旦那が惣菜を買ってきてくれたり、パンだったり、デリバリーだったりで、全くしてません(笑)
掃除だけは犬がいるのでめちゃくちゃやりますけどね(笑)

• ゆう

ゆう

うちとこも旦那さんに買ってきてもらったりします(^^)笑
    わんちゃんのお世話も大変ですよね💦実家わんこ買ってるので(^^)

• 3月7日
ユママ

私も全く一緒です!
毎日何もなくあっという間に
一日が終わります。

自分の時間がないので
子どもが寝てるときが自分の時間です。
頑張りすぎてストレス溜まって
イライラするのも良くないので〜

• ゆう

ゆう

あっという間ですよねー!
    そうですよね!ストレスたまるとよくないですよね(^^)!

• 3月7日
Sママ

私もですよー😭😭
産前は仕事もしていたので、今が退屈だしこんな毎日で良いのか?とさえ思ってます(><)!!

子供が寝たら一緒になって寝てるし、ダラダラな毎日です💦💦

• ゆう

ゆう

思いますよね😓同じです〜💦一緒に寝ちゃいます!

• 3月7日