※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

お聞きしたいです。午前中に散歩や外に赤ちゃんを連れて行く方にお聞き…

お聞きしたいです。
午前中に散歩や外に赤ちゃんを連れて行く方にお聞きします。
何時頃にでて何時頃に戻ってくるんでしょうか?
うちは、今までは午後から出かけてたのですが、暑さが気になり始めたので午前中に散歩を変更して午後は掃除とか家で遊べるように環境整えようと思ってます。

夕方もそんなに人が歩いてるわけではないので、みんな午前中とかに散歩にいって午後にはお家でゆっくりしてるんだろうなと思い、うちもそれにそろそろ移行しようと思ってます。

コメント

まる

今くらい気持ちの良い季節は、朝やっておきたいこと(家事とか自分のルーティンとか)終わらせて9時〜10時に出て1時間くらい木陰で日光浴的なことをしてました☀

夏は暑くてそれどころじゃないので、紫外線対策しつつ7時〜9時くらいのまだ暑すぎない時間に出て20分弱で帰ってきてました🥵

• ゆり

ゆり

ですよね。
    ちなみに、散歩ってベビーカーとかで行きましたか?
    9時10時頃にいくのが多分ベストですよね。うちの周りは子供がいる方がそんなにいなくてなのですがワンちゃんが多いからか6時すぎには結構外にいるんです。
    なので、それくらいに出るとたしかにいいのかもしれないですね😿いつも、午後からお出かけしてるので、午後だと暑さがとにかく気になります…

• 51分前
  • まる

まる

短時間なら抱っこ紐、お買い物とか伴って少し長くなるならベビーカーでした!

暑いですよね!
    4月とは思えない😂

• 25分前
  • ゆり

ゆり

暑いですよね😿ほんと、昨日すこし日中出たんですがお互いに暑くて😿これは、もう無理だなと思っちゃったんです💦午後からだと16時頃だと風もあって肌寒い感じなのでいいのかな〜と思ったのですが、今度は虫とかもいたりして、なんかなあ〜ってのと、夜に赤ちゃん連れてる?みたいな目で見られることがあったのであまり、夕方とかは出さないほうがいいのかなと思ってました😿

午前中にお出かけしてみようと思います🥲

• 12分前