※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘の症状が続いている場合、明日の朝も同じような状態であれば小児科を受診する方が良いでしょうか?それとも、今の状態を様子見してもいいでしょうか?

一昨日、娘が発熱38.4℃、昨日には37.5℃以下まで下がりましたが、今朝また発熱しました。いま、38.3℃です。ご飯もある程度食べるし、遊びの相手をすれば機嫌も良いので、病院は行っていません。
明日の朝に、同じくらいの症状だったら小児科に診てもらった方が良いでしょうか?それとも、まだ様子診てもいいでしょうか?!

コメント

みこ

3日続くようなら病院で診てもらった方がいいかもしれないですね・゚・(。>д<。)・゚・

• yu

yu

そうですよね!明日、朝イチいってみます。ありがとうございました!

• 3月6日
たかぴー

突発性発疹ですかね?
うちの子も急に39℃も熱が出て
でも機嫌はいいし、食欲はありました(*_*)

病院に行ってインフルの検査をしましたけど、
結局突発性発疹かなー?
と言われ、
3日後に熱も下がり、
体中に発疹が出て、
結局突発性発疹でした^^;

とりあえず病院に行ってみた方がいいと思います(*_*)

• yu

yu

突発しんはもう、1歳くらいでやったんです~。。なので、インフルか、風邪か、、と思っています(*_*)明日、朝一番にいってきます!ありがとうございます!

• 3月6日
  • たかぴー

たかぴー

子供が熱出しちゃうと心配ですよね´›﹏‹`

病院行って早くよく治るといいですね(*_*)

• 3月6日