まぁぁぃ
次男の妊娠をきっかけに長男と練習しました(^^)手を繋ぐのとっても嫌がり猪突猛進で走っていってしまって危険だったので💦今は手を出すだけでちゃんと繋ぐようになりましたよ(^^)
あーか
練習しました(・ω・)/
手繋がないと歩けない、外に行けない、遊べないって感じで家の周りから少しずつ距離伸ばしていきました!
でんすけママ
うちもその頃そうでした。手を振り払うか、「だっこ!」でした。
保育園ではちゃんと友達と繋いで歩いていると聞いていたのでなんで?と思ってました(^^; 先生にも練習するといいですよ、と言われましたが、振り払われるので練習も何も…と思ってました。手を繋いで歩けるとしても1メートル。笑
今では手をしっかり繋いでよく歩いてくれます♪2歳になる前あたりから徐々にです。努力はしつつ、そこまで気にしなくてもいつかやってくれるかもしれません(^^)
みなみ
うちも最近までそうでしたー💦💦💦
同じ1歳半ですね☺️
あるときに、人差し指だけ一本差し出すと自ら繋いで(つかんで?)くれることが判明して、最近はそれでやってます😊
そして自分が引っ張らず、息子に寄り添って歩くようにしたら、手のひら全体でつなぐより振り払われることがなくなりました😅
その子それぞれなのでうまくいくかはわかりませんがよかったらお試しください☺️
おにく
そのぐらいの時期って、手を繋ぐの嫌がりますよね〜(>_<)
危ないところ(駐車場など車が通るところやエスカレーター)だけは手を繋ぐというより、手首をつかんでました。
買い物など店内では、他の人の邪魔にならないようにだけ注意して、ある程度自由に歩かせてましたよ。
ぐずられた方が大変なので...うちの娘はぐずると寝っ転がって大泣きしながら足バタバタしたりしてたので...(>_<)
そのうち繋ぐようになりますよ(^-^)☆
コメント