コメント

たーさん
1年以内に被保険者にすると、あなが今の会社を休職するとき出来ます
なので、今すぐハローワーク行って雇用保険延期手続き&被保険者になってくださいね。期間は決まってるので

退会ユーザー
前の会社を辞めた時は失業保険は受給されましたか?
-
まこ
受給せず、すぐに今の職場に着きました!!
- 3月6日
たーさん
1年以内に被保険者にすると、あなが今の会社を休職するとき出来ます
なので、今すぐハローワーク行って雇用保険延期手続き&被保険者になってくださいね。期間は決まってるので
退会ユーザー
前の会社を辞めた時は失業保険は受給されましたか?
まこ
受給せず、すぐに今の職場に着きました!!
「育児休業給付金」に関する質問
育休手当についてです! 3月に出産し、7月末に育児休業給付金の初回が入ってきました! 2ヶ月に1回の支給なので次回は9月末に入ってくるかと思いきや9月を過ぎても入金されておらず… 今は2ヶ月に1回の支給ではないのです…
育児休業給付金が厳格化されましたが、給付金を出る基準等のことでハローワークや共済に問い合わせたことのある方いらっしゃいますか? 問い合わせたら答えてもらえるのでしょうか? 来年度兄弟同時入園で、送り迎えの関…
育児休業給付金の入金が遅れたことがある方いらっしゃいますか?9月に入る予定がまだなんです😭会社に問い合わせたら行政側から承認はされてるみたいなのですが、、待つしかないですかね?🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
まこ
今の職場を休職する時に旦那さんの扶養に入ろうと思っているんですが、そうすると被保険者にはならないんでしょうか?無知ですみません😭💦
にすぐに行きます!ありがとうございます!!
たーさん
雇用保険の被保険者です。
社会保険とは別物です。
まこ
なるほど!ありがとうございます😭💦💦本当にわざわざありがとうございます😢