※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

熱が出ても薬を飲んでも母乳は大丈夫ですか?内科に行く予定です。

いま生後2ヶ月の子どもを育てています。1日1回だけミルクであとは母乳です。お昼頃から私が38.6まで熱が出てしまいました。子どもはいまのところ発熱していません。夕方、近くの内科に行こうと思いますが、熱が出ていても薬を飲まなければ母乳はあげても大丈夫ですか?💦

コメント

m⊂((・x・))⊃

母乳で風邪は移らないですよ😌
なので、大丈夫です🙌
でも一応ずっとマスクしててあげたほうが良いと思います💡

• m

m

ありがとうございます😊❤︎
    マスクします!

• 3月8日

授乳中でも飲める薬だしてくれますよ😀
診察のときと薬局で授乳中な事伝えて下さい♪

• m

m

ありがとうございます😊
    薬は念のため?処方されませんでした😷

• 3月8日
あちろー

薬を飲まなければ大丈夫みたいですよ!そこから赤ちゃんも抗体ができてくみたいです😊

• m

m

ありがとうございます😊
    授乳しても大丈夫なんですね🙆‍♀️💦そこから抗体できるって知らなかったです🙄♪

• 3月8日
  • あちろー

あちろー

熱があっての授乳は身体も怠いし辛いけど、頑張ってください😭 早く風邪が治りますように🍀

• 3月8日
  • m

m

ありがとうございます😭💓💓

• 3月8日
ひよこ🐤

先生に授乳中ですと必ず伝えてください😊✨
薬無しだと辛いと思うし😔💦

• m

m

ありがとうございます😊
    39度超えたんですが、1日で熱が下がったこともあり念のため?薬は処方されませんでした😰💦また上がらないか心配ですが、、あせ

• 3月8日
夏ミカン

インフルエンザのときだけは母乳はあげられないって聞いたような気がします

• 夏ミカン

夏ミカン

今調べたら インフルエンザも関係ないみたいです 失礼しました💦

• 3月6日
  • m

m

ありがとうございます😊一応インフルの検査もしたんですが陰性でした💦もしインフルだとしてもあげて大丈夫なんですかね🤔?!

• 3月8日