※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン♡
お出かけ

5月に義姉の結婚式がホテルであります。その時下の子は5ヶ月で、もちろ…

カテ違ったらすみません💦

5月に義姉の結婚式がホテルであります。

その時下の子は5ヶ月で、もちろん授乳が必要なのですが、義母義姉ともに気遣い出来るタイプの人ではないです。

なので、授乳出来る部屋?の確保などはこちらから用意してもらえるよう伝えるべきでしょうか?

また授乳中の親族友達を招いた方、もしくはご自身が授乳中の時出席した方、どうされていましたか??

コメント

か

ホテルなので
授乳室とかありそうですけどね(⌒▽⌒)

• マカロン♡

マカロン♡

ホテルだと授乳室あるんですねー!
    一度確認してみます( ^ω^ )

• 3月6日
a...

先日出席した式では簡易的な授乳室がありました!でも席でケープでしたりしました💦
私たちの時は授乳する子供はいませんでしたが、ベビーベッドの用意はしてました。

• マカロン♡

マカロン♡

そうか!!
    ベビーベットも必要ですよね!!><
    忘れてました!ありがとうございます😂
    それも伝えないとですね😭

• 3月6日
  • a...

a...

ベビーベッドがない場合は、最悪ベビーカーが大丈夫か聞いて見たほうがいいと思いますよ💦親族は控え室があるとは思いますが…。

• 3月6日
  • マカロン♡

マカロン♡

なるほど!参考になりました‼️ありがとうございました♡

• 3月6日
えだまめ

友人の結婚式に8ヶ月の子供連れていった事があります。
そこのホテルはベビールームというか簡易授乳室みたいな場所がありました。
別の友人の結婚式は、参列した友人の1人が1歳3ヶ月の子をつれてきていました。遠方からの参列だったので、ホテルで着替えましたが、その時授乳したい旨を伝えたら一部屋貸し切りしてくれました。
ホテルにそういう場所があるか問い合わせしてみて、なかった場合どうしたらいいのか聞いてみるといいかもしれないです。

• マカロン♡

マカロン♡

ホテルだと、そういう場所がある所が多いようですね☺️
    ありがとうございます!!

• 3月6日