雑談・つぶやき あー、、いちいち3人目のこと突っ込まれるの疲れる、、( ´∵`)他人の子… あー、、いちいち3人目のこと突っ込まれるの疲れる、、( ´∵`)他人の子供の性別とか年の差とかそんな気になる?!笑 ずっと隠してたけど、やっぱお腹出ると色々聞かれてめんどくさいなー😭 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 子供の性別 3人目 yunnan(6歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー すみません、つぶやきに失礼します(^_^;) 私も三人目妊娠中で、上二人が男の子なんで、周りが性別どっち?女の子だといいね!女の子欲しくて三人目?ってしつこいです(--;) 3月6日 yunnan 同じです!同じです! 女の子が良いよね?やっぱり女の子も欲しかったの?女の子可愛いもんねえー!と、こっちの意見聞かずに盛り上がられて💦 第3子も男の子と言われているので、そう伝えると次は「えー!、、大変そう、、笑」と言われたり、なぜか爆笑されたりと散々です。大して仲良くない人に限って、そうやって突っ込んでくるのでイライラしてしまいました😭 3月6日 退会ユーザー イライラしますよね💦 うちは安定期に入ったところで、まだ性別わからないんですが、もう既にストレスです(--;) 男だろうと女だろうと、こっちは産むって決めてるのに、周りにとやかく言われたくない(--;)! 仲良くない人ならなおさら! 「三姉妹だと華やかでいいね!」みたいになるのに、男三人って言うと周りの反応が「あー…」とか「大変そう」ですよね(--;) うち男二人続いたときも、周りが勝手に「えー、可哀想~」みたいな反応してきましたが、三人目、ストレス倍増ですね😭 3月6日 yunnan イライラします💦私も二人目の妊娠中からずーーーっと言われ続けているので、もうそろそろこのイライラから解放されたいです😭女の子じゃないと嫌!なんて言ったことないのに、周りに決められたくないですよね。 可哀想とかやめてほしいですよね、、性別って選べるものでもないですし、無事生まれてくれたらそれでいいって思うんですが、周りに言われすぎて辛いです😭💦 3月6日 退会ユーザー うちも周りに聞かれたとしても、どちらでも元気で生まれてくれれば!みたいに答えてるのに…本当周りの決めつけ、迷惑ですよね😭 可哀想は本当ムカつきました(--;) 友達は男女一人ずつが多くて、二人目生まれたばかりの頃から「将来三人目ってなったら、次は女の子ー!って祈ってあげる!」みたいに言われて、当時妊活もしてないのに無神経な発言…本当に引きました。 父方の祖母も性別にうるさくて(--;) 今回もしつこくて「まだわからない」と答えたら、「男ってわかってるくせに」みたいに、嘘つき扱い。 性別のことを唯一言わないのは実母だけです。 私が三姉妹で、母も祖母含め、相当言われたみたいです💧 お気持ちわかります…。 リアルで愚痴れる人もいないので、お話しできて嬉しかったです😂❤ 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yunnan
同じです!同じです!
女の子が良いよね?やっぱり女の子も欲しかったの?女の子可愛いもんねえー!と、こっちの意見聞かずに盛り上がられて💦
第3子も男の子と言われているので、そう伝えると次は「えー!、、大変そう、、笑」と言われたり、なぜか爆笑されたりと散々です。大して仲良くない人に限って、そうやって突っ込んでくるのでイライラしてしまいました😭
退会ユーザー
イライラしますよね💦
うちは安定期に入ったところで、まだ性別わからないんですが、もう既にストレスです(--;)
男だろうと女だろうと、こっちは産むって決めてるのに、周りにとやかく言われたくない(--;)!
仲良くない人ならなおさら!
「三姉妹だと華やかでいいね!」みたいになるのに、男三人って言うと周りの反応が「あー…」とか「大変そう」ですよね(--;)
うち男二人続いたときも、周りが勝手に「えー、可哀想~」みたいな反応してきましたが、三人目、ストレス倍増ですね😭
yunnan
イライラします💦私も二人目の妊娠中からずーーーっと言われ続けているので、もうそろそろこのイライラから解放されたいです😭女の子じゃないと嫌!なんて言ったことないのに、周りに決められたくないですよね。
可哀想とかやめてほしいですよね、、性別って選べるものでもないですし、無事生まれてくれたらそれでいいって思うんですが、周りに言われすぎて辛いです😭💦
退会ユーザー
うちも周りに聞かれたとしても、どちらでも元気で生まれてくれれば!みたいに答えてるのに…本当周りの決めつけ、迷惑ですよね😭
可哀想は本当ムカつきました(--;)
友達は男女一人ずつが多くて、二人目生まれたばかりの頃から「将来三人目ってなったら、次は女の子ー!って祈ってあげる!」みたいに言われて、当時妊活もしてないのに無神経な発言…本当に引きました。
父方の祖母も性別にうるさくて(--;)
今回もしつこくて「まだわからない」と答えたら、「男ってわかってるくせに」みたいに、嘘つき扱い。
性別のことを唯一言わないのは実母だけです。
私が三姉妹で、母も祖母含め、相当言われたみたいです💧
お気持ちわかります…。
リアルで愚痴れる人もいないので、お話しできて嬉しかったです😂❤