コメント
海空ママ
私も下の子がそんな感じでしたよ(^^)
4本ではありませんが、3本同時接種です。
先生に聞いたら注射の副作用は出ますが、何本も打つから、副作用も倍になるわけではないから心配しなくて大丈夫ですと言われましたよ(´∇`)
しなぼこ
うちの子も同時接種でしたよー
-
ぱーこ
同時接種の方、多いのですね(о´∀`о)!!
安心しました!
ありがとうございます(о´∀`о)- 9月30日
あゆママ☆
先月4種類同時接種今月5種類同時接種したけどいつもとかわらずでしたよー☆
-
ぱーこ
うちの子も、何もなければいいのですが…(。-_-。)
来月は5種類になるんですね!
痛いのがかわいそうでこちらが今から泣きそうです(T_T)- 9月30日
Emy♡mam
うちも同時接種です!
その後熱とか出ると同時接種は避けた方が良いと聞きました!
私の友達の子供は同時接種の後熱が出たのでそれから1種類ずつ打ってるそうです!
最近は同時接種で様子を見ると良いと思います!
-
ぱーこ
コメントありがとうございます(*^^*)
最初に同時に打ってみて、大丈夫なようならこれからも同時で大丈夫なんですね(о´∀`о)
できれば、同時だと助かります!(T_T)- 9月30日
ふぅた
うちは、双子で付き添いがいないと行けないのもあり、回数が多いと難しいため出来る限り複数接種で組み合わせて打っていますが、本人達も多色化グズりますが大丈夫ですよ。
予約の時も、全然大丈夫、って感じで組んでくれてます。
-
ぱーこ
私も出来る限り、同時接種だと助かるので、大丈夫なら安心しました(*^^*)!
ネットでの予約だったので、聞くことができず、不安なまま予約しちゃいました(T_T)- 9月30日
みな♡
うちも昨日、3本同時接種しました(;´Д`)
が、帰宅して夕方くらいにヒブ打ったところが赤く腫れて(ヒブは腫れやすい)あまりにも赤い範囲が広かったので病院に連絡し受診
病院についてからみてみると両腕も赤くなってました(;´Д`)
先生いわく、次男は赤くなりやすい体質だそうで・・ステロイドの薬貰って塗ったら夜には赤さはなくなってました^^
-
ぱーこ
息子さん、ひどくならなくてよかったです!(T_T)
両腕も…だと心配になりますよね!
明日、何もなければいいのですが…(・・;)- 9月30日
-
みな♡
ありがとうございます!
二人目で初めてすごく腫れたのでびっくりしました(;^ω^)(笑)
もし、副作用など出ても病院にすぐ連絡し受診したら何かしら対応はしてくれるので大丈夫ですよ^^
うちは3本同時接種を次回も予約してましたが先生に2本、1週間後に1本に変えようか^^って言われて変えました!^^- 9月30日
*みーまい*
今は同時接種が主流だそうなので、私も同時接種にしましたヾ(●´▽`●)ノ
同時接種だからと言って、副作用がヒドくなる事はないと言われました☆
なのでまとめて出来るなら、同時接種が便利だと思います(*´艸`)
予防接種の日、夜中はグズグズしたけど熱などは出ませんでした(*゚v゚*)
ロタだけ飲み薬なので、注射は3本でした☆
ぱーこさんも初めての予防接種、緊張すると思いますが頑張って下さい♡お子さんも頑張るのですから、終わったらたくさん抱っこして褒めてあげて下さいね(★'v`人)♡
-
ぱーこ
今から、心配でドキドキしています(T_T)
大泣きするだろうな…痛いだろうな…と(。-_-。)
最近は同時接種が主流なのですね!
何度も病院に行くのは大変なので、同時にできるなら同時がうれしいです(^^)!- 9月30日
福っこ
昨日4つ同時接種してきました!3つは注射で1つはロタで経口です。
確かに副作用心配ですよね。私も心配はありましたがこれからの時期は風邪など流行ってくる時期なので、もしなってしまい予定日に接種出来ないとスケジュールがズレズレになるのが私は困るなと思ったので同時接種を決行しました(*´罒`*)子どもは痛くて大変ですけどね(笑)
-
ぱーこ
私もできれば同時接種が嬉しいです!(T_T)
今から不安で仕方ありません!
痛がる姿みたくないです(。-_-。)
ロタは飲むんですよね?
K2シロップも嫌がるのにちゃんと飲めるのかな?とか考えちゃって眠れません(T_T)笑- 9月30日
福っこ
ロタは飲みました!なかなか飲み込まなくて先生が苦戦してました(笑)
確実に大丈夫とは言えないので本当に心配だったら、病院に行った時に本数減らしたり単独でやってみてはいかがですか?
寝れる時が限られているので寝ましょう!
ぱーこ
みなさま、たくさんのコメントありがとうございます!
今日、無事に4本接種できました(^^)!!
夜、かなりのギャン泣きで少し心配になりましたが、熱もなく、今はぐっすりです(*^^*)
ありがとうございました(^^)
ぱーこ
副作用が倍になるわけではないのですね(^^)!!
ここでコメントをいただき、安心して打つことができます!
ありがとうございます(*^^*)
海空ママ
チクッとした痛みを何回もさせないといけないのは可哀想ですが、忘れた頃にまた打たれるよりマシかな?と思い私も心が痛いですが予防接種打ってもらってます(><)
私も同時接種は副作用など大丈夫か心配で先生に聞いたらそーゆう事だったので安心しました!
実際もぉ3本同時接種しましたが、熱など出ることもなく大丈夫でした。
個人差もあるだろうけど、大事にはならないので心配なさらずに(๑`・ᴗ・´๑)