※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食後やミルク後に泣く。野菜うどん80㌘とミルク160㌘でも泣く。量が少ないか心配。

離乳食のことについてです。
8ヶ月なったばかりの娘ですが離乳食をはじめてから3ヶ月にもうすぐなります!
離乳食あげたあともその後のミルクの後も必ず欲しそうに泣きます。
今日は手作りの野菜うどんトータル約80㌘の後にミルクを160足しましたがどちらも泣きました。
少ないのでしょうか?

コメント

😆スマイル😆

よく食べてくれるんですね😊
少なくはないと思いますが、日常的に欲しがるならもう少し離乳食の量増やしてあげればいいんじゃないですか?
そうすればミルクの卒乳も早くなりますよ✨

• あ

食べてくれるのはありがたいのですが吐いたりたまにするのでどう量を調整してよいのかわからなくなっていました。離乳食もーすこし増やしてみます!

• 3月6日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

吐くことはありますよ😊
    うちもあって我が子はゲップのタイミングで上がってたように感じます💦
    ゆんさんとこもひょっとしたらまだお腹一杯メーターが完璧ではないので、ゲップして戻してるのかもしれませんよ😊
    観察してみてください💕

• 3月6日
  • あ

そうですね!まだお腹いっぱいメーターは完璧ではなさそうです!よく観察して離乳食だけに移行できるようにみていきます!

• 3月7日
みきママ

はじめまして!私もいつも食後のミルクの量は悩んでいます💦今うちは9ヶ月ですが8ヶ月の頃は主食80g主菜?40〜60gあげて120〜160あげて泣かないって感じでしたよ☺️最初はゆんさんと同じ位でうちも泣かれましたが、小児科の先生に離乳食の本の量は目安だから食べたそうならもう少しあげて、ミルクを減らす方がいいと言われました!3回食になって悩みはまた増えましたが頑張りましょう😆💦

• みきママ

みきママ

120〜160はミルクです💦

• 3月6日
  • あ

お返事ありがとうございます!製氷機のブロック四つくらいで80なのですが赤ちゃんって結構食べるのですね!まだ食べたそうなのでもう少し離乳食増やしていきます!ありがとうございました!

• 3月7日
ろんママ

離乳食ちゃんと食べれているのであればミルクより離乳食増やしてみたらいかがですか?
うちも8ヶ月になったばかりなんですが150グラム位食べてます
その日にもよりますが(^-^)
トータル80グラムは少ないと思いますよ💡
食べさせすぎもよくないですがその子その子で違うのでお子さんに合わせ
てあげるといーと思います★
子ども用のお茶碗七分目~一杯
までなら大丈夫みたいですよ💡

• あ

150!!凄いですね!製氷機4ブロックくらいで80㌘だったのですがお茶碗それで半分くらいです!150なら約この倍ですもんね!赤ちゃんって食べるのですね(笑)
    1度、離乳食増やしてみます!ありがとうございました★

• 3月7日
  • ろんママ

ろんママ

いっきに増やさず今80グラムなら次は100グラム…みたいな感じでミルクは今までの量から変えずって感じで少しずつやって様子みてみてください(^-^)
    一緒に頑張りましょう♪

• 3月7日
  • あ

そうですね!ゆっくりと様子みながら増やしていきます!離乳食大変ですが頑張りましょう♥

• 3月7日