※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかーん
お金・保険

不倫相手の女性側に弁護士たてられたのですが裁判になるってことですかね?

不倫相手の女性側に弁護士たてられたのですが裁判になるってことですかね?

コメント

この

それは、そそそきききさんが奥さんがいる旦那さんと不倫をしていて、奥さん側から訴えられたと言うことですか?

その場合、奥さん側の要求を裁判前にのんだり、調整して示談ができれば裁判までは行きません。もつれた場合は裁判になります。

• かんかーん

かんかーん

コメントありがとうござます!

そうです。

もつれたら裁判って相手が認めなかったらですかね?

• 3月6日
あい

離婚調停中とかですか?

裁判になるかどうかは状況や内容によってだと思います。

• かんかーん

かんかーん

そうです。

なるほど(>_<)

• 3月6日
  • あい

あい

離婚調停中なら裁判ではなく、調停に代理人として弁護士がついてくるだけですよ。

慰謝料に対して、意見を言うだけになると思いますけど。
    不倫の証拠さえあれば問題ないと思います。

• 3月6日
  • かんかーん

かんかーん

証拠って一緒に歯ブラシしてる写真とかでもいけますかね?

• 3月6日
  • あい

あい

それがどこかによるんじゃないですかね?
    会社なら証拠にならないでしょうし、相手の家とかなら証拠になるかもしれませんね。

基本的には肉体関係があると分かるものですね。

調停員がどうとらえるか、旦那さんや相手の女性が認めるかどうかも関係してくるとは思います。

• 3月6日
  • かんかーん

かんかーん

相手の家です。

肉体関係の写真だけはゲット出来ませんでした(>_<)
    旦那は女の家に泊まったくせに本当にキスも体の関係も何もないと言っています

旦那が不倫を認めた録音音声はあります

あと女性から来たラインで今日泊まりに来れる?という内容のラインはあります

証拠不十分ですかね?

• 3月6日
  • あい

あい

それで十分だと思いますよ。

肉体関係の写真は普通無理ですから、それとわかるものでいいので。

あとは相手が既婚者と知らなかったとか嘘をつかなければ大丈夫です。

調停で離婚や養育費、慰謝料など話がまとまらなければ、裁判となります。

• 3月6日
  • かんかーん

かんかーん

それ嘘かれたらどうすればいいのか悩みます(>_<)

• 3月6日
  • あい

あい

そこはなんとも言えませんが、そうなれば、最悪旦那さんだけに慰謝料請求すればいいと思います。

• 3月6日
  • かんかーん

かんかーん

一応同じ会社で会社から出産祝いも頂いていて
    あと会社全員結婚してること、子供いることも知ってると旦那に聞いたことあるんですが
    それで嘘つかれたら逆にその嘘とおるんですかね?(>_<)

• 3月6日
  • あい

あい

それは普通に考えて通らないですよ😅
    2人に対して慰謝料請求できますよ。

ただ払うのは誰が払ってもいいので、旦那さんがかぶる可能性もありますけどね。

• 3月6日
  • かんかーん

かんかーん

旦那は私と子供達の写真も見せたことあるっていってました(>_<)

旦那には借金を私が肩代わりして全部返した分と養育費があるので
    到底慰謝料は払えないと思います!
    ので出来れば女性側に全額払ってもらいたいなと思ってますが
    厳しいですよね〜

• 3月6日
  • あい

あい

それは相手側が決めることなのでこちらは口を挟めないと思います。

こちらが提示するのは慰謝料を2人に対していくら請求するか、旦那さんに対しては養育費をいくらにするか、借金の返済方法をどのようにするかという話になると思います。

相手に弁護士がついたのであれば、結婚後の借金は半々なので、旦那さんの払う借金は半分と主張されるかもしれませんね。

• 3月6日
  • かんかーん

かんかーん

相手側が決めるってことは自分じゃ決めれないってことになるんですかね(>_<)

旦那にはついていなく女についただけなんですが
    そうなると女からの請求は難しくなるってこたですかね?(>_<)

• 3月7日
  • あい

あい

きめれないです。

相手に請求できないではなく、慰謝料は基本的に旦那さんとあいてのひと、2人で○万円という形でしか請求できません。

弁護士がついたのは、話の代理人になってもらうためだと思います。
    弁護士がついたからといって、請求できないとかいうことはないです。

弁護士は法的に処理していくだけなので。

• 3月7日
すーい

示談になるか裁判かけられるか分かりませんが準備してるって事ですね…。
んーとそそそきききさんが不倫してるってことですか?

• かんかーん

かんかーん

不倫されました。

• 3月6日
  • すーい

すーい

なるほど。そそそきききさんも慰謝料請求できますよ

• 3月6日
  • かんかーん

かんかーん

そうなんですね!

• 3月6日
  • すーい

すーい

そそそきききさんはあちらの奥さんに。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

弁護士を立ててもすぐ裁判ではないと思います。最初は示談交渉、慰謝料の提示など相手方への窓口としてではないですかね?弁護士の名前を使った方が交渉事は自分でするより有利なので。

• かんかーん

かんかーん

そういうことだと思います!

• 3月6日