コメント

いちご みるく
skiphopのハーネス付リュックを使ってます。ハーネスは普段は閉まってますが、危ないときだけ、子どもと手を繋いで更に私の手にハーネス引っかけて使ってます。

K♡
leeのリュックを娘と甥っ子でお揃いで使ってます!
店舗が近くにあれば名入りもしてくれるのでオススメです😍
-
みー
お揃いのいいですね✨
参考にしてみます!- 3月7日
いちご みるく
skiphopのハーネス付リュックを使ってます。ハーネスは普段は閉まってますが、危ないときだけ、子どもと手を繋いで更に私の手にハーネス引っかけて使ってます。
K♡
leeのリュックを娘と甥っ子でお揃いで使ってます!
店舗が近くにあれば名入りもしてくれるのでオススメです😍
みー
お揃いのいいですね✨
参考にしてみます!
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ハーネスやっぱりいいですか?
今買おうかまよってました!
いちご みるく
可愛いなと思ったのがハーネス付でした✨うちは手を繋いでても振りほどいて走ってく事もあるし、使わなければ取れるからハーネス付で良かったです🙂
みー
なるほどです!
わたしもさっき見てたヤツハーネス付きでした😊
多分今やんちゃなので歩くようになってもやんちゃだと思うので買ってみようと思います!👍🏻
いちご みるく
ハーネス付結構ありますよね🙂歩いて欲しくない所も歩きたがるし、あると安心します✨
他にリュックを買うのに考慮したのは、あまり人と被らない、パッと見て派手で特徴的なことです。
これは万一迷子になったり、集団に入ったときでも見つけやすかったり、人にも覚えてもらいやすいし見つけてもらいやすいかなと思ったからです😊
みー
そうなりますよね!!
迷子対策にも役立ちますね!!
それ考えてなかった…💦
人とかぶらなそうなやつをもう1回見てみます!
参考になります✨
いちご みるく
あと、実際に背負わせてみると良いです。中に何か入れるならリュックが大きいと背負って歩けないですし、前側に肩がずり落ちないように留め具が付いてるのもありますよ。これは結構固めのが付いてますが、子どもが勝手に下ろせないようになってます☆
良い物が見つかると良いですね😊
みー
いちご みるくさんはどこで買われましたか??
確かに実際背負わせて見ないとわからないですもんね!
色々とありがとうございます💓
いちご みるく
うちはマルイデパートの子ども売り場で実物ヲミテ、買ったのはネットです。笑
みー
ありがとうございます💓