※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
子育て・グッズ

母と一緒に入園説明会に参加しても大丈夫ですか?ご夫婦での参加が一般的なのでしょうか?

生後10カ月の息子がいます 4月から保育園通うため入園説明会があります
その説明会に私の母が同行するのは大丈夫でしょうか?

母は保育園に預けることに反対で どんな施設なのか見たいから一緒に行きたいと言い出して… 

ご夫婦で参加されるのはよく聞くんですがどうでしょうか?

コメント

skyg

別に構わないと思いますが、一応園に確認した方がいいかなと思います。人数の関係もあると思うので。。

反対されてるなら行ってここがダメだのあれがダメだの難癖つけられそうなので、私なら連れて行かないです😅

ಠ_ಠ

保育士ですが、
面談中に子どもを抱いていたり
するために来ていたりもしますよ!

中には1人目と2人目が
一気に入園するために
おばあちゃんときていたり
する方もいます◡̈

もも

現保育士です!
全然問題ないですよ☺️
一緒に行ったらお迎えなど頼む時に部屋の場所などが分かってお母様も戸惑わないと思います!

私は姉と一緒に行きました😊説明を聞いたりメモをとる間子供を見てくれていたので助かりました✨

はじめてのママリ

私も母と行きました!先生に事前に連れて行っていいか聞いたらいいですよと快く言ってくださったのでいっしょに行ってもらいました。
子どもがぐずったけど母がいたので助かりました😅
母にも子どもを迎えに行ってもらうときがあるのでどんな感じか分かったみたいで連れて行ってよかったです✨