※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
妊娠・出産

妊娠初期で出血があり、薬を処方されたが出血がない時も飲むべきか悩んでいます。処方された薬は飲みきるのが普通でしょうか?(トラネキサム酸錠とダクチル錠)

妊娠初期で出血があり、昨日薬を貰ったんですが、現在出血がない場合も飲むべきですか?やっぱり処方されたものは飲みきるのが普通ですかね?
(食後1日3回5日分でトラネキサム酸錠とダクチル錠というものです)

コメント

めーこ☆

飲みきった方がいいかと思います💦
昨日薬を貰って、現在出血がなくても、夜に出血することもあるかと思いますので💦💦

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!
    そうですよね!たしかにまたいつ出血するかわからないので、きちんと飲むことにします!

• 3月6日
まさこ

何が原因での出血かとかにもよると思うので、病院に電話して聞いた見るのが一番だと思います。

私はダクチルだけ飲んでましたが、先生は出血が完全に止まれば飲まなくてもいいと言われてましたが。

• 彩佳

彩佳

おっしゃる通り医者に聞くのが1番ですよね!(^^)とりあえず飲みきるようにしてみます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は初期に出された止血剤と張りどめは飲んでも気休め程度にしかならない...と聞いて、副作用もあったので自己判断で飲むのやめました...💦

ですが、基本は飲みきりを前提で先生は処方されてると思うので、自己判断でやめる場合は自己責任ですね💦

産科の先生は胎児に影響があるような薬は処方しないと思うので、飲まなくて後悔するなら飲んだ方がいいとは思います!

• 彩佳

彩佳

やはり薬は基本的に飲みきるものだって聞いたことあります!
    あまり効果ないのに副作用あると飲むのも嫌になりますよね笑
    とりあえず飲むにこしたことはないですかね!(^^)

• 3月6日
はせっち

きちんと飲みきってください!私も初期に出血して飲んでました。自己判断でやめちゃうと、その後何かあっても自己責任になっちゃうと思います。