個人型確定拠出年金について詳しい方、手数料が安く安心できる証券会社や銀行を教えてください。企業型確定拠出年金から移管を考えています。現在は妊活中で長期で加入する予定です。
個人型確定拠出年金に加入されている方、どこの証券会社や銀行で契約しましたか?
最近仕事を辞めたので、企業型確定拠出年金から移管したいと考えています。
現在妊活中で一旦、今後どのタイミングで働くかは決まっていないので、長期で加入することになります。
できるだけ手数料も安く、安心できるところにしたいです。
個人型確定拠出年金に詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授いただきたいです🙏🏻
よろしくお願いいたします。
- いちご(5歳11ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
私の旦那も企業型から個人型に変更しようと今動いています✨
移管だけなら楽天がいいと聞いたこともありますが、イオンが個人型に最近参入して来たらしくイオンにしようかなとも思ってます
私も詳しくなく駆け出しなので参考になるか分からないです😭
wasa
うちはSBIでやってます。
ネット証券だと取扱の種類が多いのと、手数料も安いのでSBIが人気です(^^)
-
いちご
コメントありがとうございます😊
SBIもよく聞きますね!全てネットで申し込み完了しましたか?- 3月7日
ʕ•ᴥ•ʔ
あと、コールセンターで聞いたのですが、
会社や銀行を選ぶ条件として、
手数料、運用するのならば種類の数、コールセンターの受付時間なども参考にした方がいいですよとのことでした☺️
いちご
コメントありがとうございます😊
旦那様も検討中なのですね💡楽天が手数料も安くていいって聞きますよね。楽天ヘビーユーザーなので、楽天にしようか迷っています💦コールセンターの受付時間チェックしてみますね!