※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
妊娠・出産

臨月で出産が怖くなってきました。2人目以降の方、経験を教えてください。陣痛の対処法や痛み軽減方法を知りたいです。

臨月に入りました。出産が怖くなってきました…2人目以降の方、一人目より長かったとか短かったとかどこが痛かったとか教えてください。陣痛にこうすると良かったとか、痛みが少しでも軽減するやり方があれば教えて頂けると嬉しいです。

コメント

seyraymama

二人出産‼お腹に3人目です‼
2人目のときは一人目よりも短かったです♪♪助産師さんも子宮口が開くのも2人目のほうが早いと言っていました‼
あたしは臨月に入るととにかくよく歩きました‼陣痛が始まっても限界まで病院中をウロウロして早く産めるようにしました☆

• テレホン

テレホン

やはり歩くと早いですかね…歩くのって陣痛が来てない時にですよね?今日バースプランの話で助産師さんとお話ししたんですけど、1人目よく頑張って産んだねと言われました…2人産める時間だもんねって。なので、またあの陣痛を耐えるのは無理。。でも短いよと言われたので少し安心してますが、1日はかかると思ってます。

• 9月29日
  • seyraymama

seyraymama

まだ耐えれる陣痛のときに、歩いて陣痛がくると廊下の手すりに掴まり治まるのを待つ‼のを繰り返してました‼一人目のときは一切歩いたりしなかったので、かかった時間は一人目のときに比べて半分以下でしたよ♪♪一人産んでるので大丈夫です‼頑張ってくださいね(^^)

• 9月29日
  • テレホン

テレホン

私も一人目の時は歩かなかったので、2人目は歩きたいとは思ってますが、時間短くなるといいな。頑張ります‼️

• 9月29日
あおい

一人目と変わらなかったように思います。強いて言えば、ストレスを受けなければもっと楽だったと思います。分娩室に入ってきた義母、ゲーム機の充電して遅くなった旦那、これがなければもっと素直に頑張れたと思います(笑)

• テレホン

テレホン

変わらない…そゆ事もあるんですね。私一人目が難産でして、48時間かかったので、もう一回同じ事を体験するのは正直無理です。助産師さんとも今日話しましたが、短いと思いますとは言われました。分娩室に入ってくる義母最低ですね。

• 9月29日
みちゃんまん

昨日2人目出産しました‼︎
2人とも破水からでしたが2人目は半分の時間で出てきましたよー♪
いきむのも1人目は10回以上でしたが、2人目は2回いきんだら出てきました笑

陣痛中は腰にホッカイロ貼ると少し楽になりましたよー♪

• テレホン

テレホン

おめでとうございます!そしてお疲れサマでした!二人目は分娩も早いそうですね!陣痛がきたらすぐに旦那さんを呼んでくださいと言われました。でもそんな早く産まれないだろうと思ってますが。

• 9月30日