2歳の息子が公共の水遊び場で遊ばず、イライラしてしまった経験について悩んでいます。理由を考えると、初めての場所や服装が影響したのかもしれません。
2歳の息子。
保育園でも家でも水遊びが大好きなので初めて公共の場の水遊びができるところに行きました。
帰らない!もっと!と言うのを想定してどうやってなだめて帰ろうか、早めに行って長く遊ばせられるように頑張ろう!とかお昼ご飯やお昼寝のタイミングどうしようかなとか考えまくって前日から意気込んでいたのに行ったら入らないと。
なんとか誘って少し足をつけて歩いたり笑ってはいましたが10分ももたず。臨月で30分かけてワンオペで行ったのに。なんだか悲しくなってイライラしてしまいました。それが伝わって子どもも泣きました。
近くのカフェで美味しいケーキ食べて仲直りして帰りました。子どもも「美味しいねー♡」って言ってて可愛かったです。
初めて行く場所で圧倒されてただろうし、いつも水遊びする格好とは違っていたから嫌だったのもあっただろうし考えれば色々理由があったのにイライラしてしまったことへの罪悪感が消えません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
息子さんのためにたくさん考えていたからこそのイライラだと思います!
息子さん思いで素敵ですよ✨
はじめてのママリ🔰
子どもの笑顔が見たかっただけなのに泣かせてしまって後悔でいっぱいです。
そう言っていただけて救われます。
ありがとうございます。