つわりがひどくて1ヶ月以上休んでいますが、復帰のプレッシャーとストレスを感じています。仕事に行ける気力が出てきたが、2週間の踏ん張りが必要で、頭が混乱しています。
つわりがひどくて一ヶ月以上仕事を休んでいます。
少し吐く回数も減って、水分も取れるようになってきました。
あと2日で仕事復帰です。
あまり上司の理解が得られません。自分もそろそろ復帰しないと自分で自分の首を絞めそうで、復帰は自分で決めたものでもあります。
ですが、それがプレッシャーなのかストレスです。
でも、休まず出勤できるくらいにはなったと思います。これ以上休めません。
あと2週間仕事に行けば、少し仕事も落ち着きます。あと2週間踏ん張る気力が…
もう訳が分からない。頭がおかしくなりそう。
- みー(6歳)
嫁ちゃん
はじめまして!
つわりきついですよね。。お仕事も大事ですが妊婦さんにはストレスがいちばんの大敵です!私はつわりの時点滴するほどでした。周りの理解も得られなかったこともあります。でも自分になによりも今はお腹の赤ちゃんに水分をあげないとダメだから何言われてもいいんだ!って思ってつわりを乗り切りましたよ。
つわりは個人差がありますが楽になる時もきっとあります。少し待ってみるのもお母さんと赤ちゃんの為かなーと私は思います(っ´ω`c)♡
ひまわりママ
わたしもまったく同じ状況だったのでお気持ちわかりますー😭💦
仕事復帰がほんとにストレスで...結局わたしは病院にもう少し休みたいと相談にいったら(診断書を出してもらえないか)、思ったより体調が悪かったみたいでそのまま妊娠悪阻で入院になったのでさらに会社を休めましたが、退院後、体調も戻らないので会社と相談して休職のかたちで産休にはいりました。
あと二週間で仕事が落ち着くとのことですが、ほんとに無理はしちゃいけません。
なにかあっても会社はなにもしてくれません。
休めないとのことですが、診断書があれば休まざるを得ないので、いちかばちかで病院の先生に相談してみるのもありですよ。わたしは時間短縮勤務の相談にも乗ってもらって、一筆かいてもらうこともできました!
コメント