※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
子育て・グッズ

皆さん赤ちゃんの一ヶ月検診で問題ない、もう連れ出していいよーと言われてから始めは何分くらいから慣れさせましたか?

皆さん赤ちゃんの一ヶ月検診で問題ない、もう連れ出していいよーと言われてから始めは何分くらいから慣れさせましたか?

コメント

r♡

外気浴というか日光浴から始めました〜

ばるす

近所の買い物30分~1時間だったと思います。

minion

はじめは、5分ぐらいベランダで外気浴でした‼︎🤗
今でも時期的にスーパーとかは怖いので、外出はほとんどしていません💦
暖かくなってきたので、2ヶ月過ぎたら少しずつお出掛けしようかなと思っています♡

ひーーーぃち

うちは1ヶ月経つ前からやむ終えず買い物連れてってました💦
1ヶ月たってからはデパートとか短時間ですが行ってました💦💦

みき

一人目は近所のスーパーで買いもの、とか短時間の日光浴だけしていましたが、
二人目となるとそうもいかず、もはや新生児から外に出て、1ヶ月の頃には丸一日出たりもしていました。
春の頃だからできた事ですが、ママの負担にならない程度にお出かけしたらいいと思います(^^)

ろろろろろん

外気浴(窓を開けて外の風を感じさせる事)5分から始めました。

そこからベランダに5分から10分
2ヶ月位から家の回りをお散歩10分
3ヶ月には買い物連れて30分等、徐々に長くしましたよ✨