コメント

退会ユーザー
うちの子もなってました😅
沐浴時、顔は泡で洗ってますか?

ぷーちゃん
私の子供も1か月頃、乳児湿疹で顔が可哀想なくらいブチブチしてました(;o;)
病院に行って薬をもらいましたが先生にはなるべく薬は塗らないほうがいい、ほぼみんなできるものだから放っておいていいと言われました。
湿疹ができてるときはクリームは控えていました(;o;)
洋服の素材にもよると思いますがうちの子は肌が弱く服に顔をスリスリすると荒れちゃうこともあります
-
しゅーみ
調べたら3ヶ月頃になると治るとか💦
それ以降も続いたらアレルギーって書いてあったんですけど、見てるこっちが可哀想って思えてきて⤵️
放置していていいんですね、視てるこっちがツラいですが😭- 3月6日
-
ぷーちゃん
わかります(;o;)辛いですよね(;o;)
ひどい時にだけお医者さんで貰ったお薬をうすーく塗って、沐浴のときはよく石鹸を泡立てて顔を洗うようにしたら徐々に治ってきてもう綺麗な肌になりました😊
沐浴のときはなにで洗っていますか?
お医者さんに
沐浴剤、泡タイプのボディウォッシュは推薦してないんだよねー。石鹸が一番いいよ。
と言われました😵- 3月6日
-
しゅーみ
全身使える泡タイプの使ってます⤵️
それと同じメーカーの保湿クリーム使ってますが、それがダメなのかな😭
石鹸は何使ってますか?- 3月6日
-
ぷーちゃん
実際関係あるのかないのかはわかりませんが、わたしも泡タイプを使っていて湿疹がでたので原因かもしれないものはやめようと思って変えました😩
コープ共済から貰った無添加石鹸を使ってます✨- 3月6日
-
しゅーみ
私も無添加石鹸探してみます😭
ちなみにシャンプーはどうしてますか?- 3月6日
-
ぷーちゃん
シャンプーも同じ石鹸で洗ってます👶
- 3月6日
-
しゅーみ
そうなんですね💡
ありがとうございます🙋❣️- 3月6日

ぷぅたろう
うちの子の時は泡で優しく洗って、市販のベビーローションで保湿し、ワセリンで薄く保護したら3日程で治りましたよ🤗
-
しゅーみ
3日って早いですね!
1日に何回塗ってましたか?
お風呂後のときだけですか?- 3月6日
-
ぷぅたろう
基本お風呂の時のみでした!
1番酷い時は顔全体に広がって両目が腫れる程でしたが、それも1週間程で治りましたよ🤗
お大事になさって下さいね🙂- 3月6日
-
しゅーみ
ありがとうございます🙇
検診まで保湿してワセリン塗って何とかやってみます😵- 3月6日

リサ
うちの娘も1ヶ月検診まで湿疹がすごかったです…。
特に何もせず、1ヶ月検診で先生に相談すると、ヒルドイドとロコイドを処方してもらい、そこからはお肌ツルツルです!
今の湿疹を見てると、なんとかしてあげたい…何か塗った方が…と焦ると思いますが、小児科で処方されたクリームをねれば一発でよくなります!
お大事になさってくださいね🌸
-
しゅーみ
処方してもらったのが一番ですね😅
清潔保つようにして保湿心掛けます💦
ありがとうございます🙇- 3月6日

yu-ki+
うちも乳児湿疹がひどく皮膚科を受診したところ、脂漏性湿疹と新生児ニキビの混合でした💦
沐浴時にベビー石鹸を泡立てて洗う、保湿をする、朝はガーゼで拭いてました。
皮膚科で弱いステロイド(ロコイド)が処方されましたが、1週間以上は塗らない方がいいと指示されあとはひたすらこまめに保湿(ヒルドイド)してました😣
ニキビには抗菌剤が処方されていました!
-
しゅーみ
石鹸使った方がいいんですね😭
受診するなら皮膚科がいいんでしょうか⤵️
すぐ買いに行けないので早めに買ってきます❗
ありがとうございます😢❣️- 3月6日
-
yu-ki+
もうすぐ1ヶ月検診ならまずは小児科でもいいと思いますよ!
ただ専門外ではあるので、それでも改善されない時は皮膚科をオススメします😊
わたしは皮膚科でもらった低刺激石鹸を使っていました!
市販のベビー石鹸でも良いと思います✨- 3月6日

ちゃみ
白色ワセリンで治らなかったので、今日アロベビーポチりました。検索して治ったって書いてる人たくさんいたので..😢
-
しゅーみ
赤ちゃんによるんですかね😵
1ヶ月検診が金曜日なので、行くまではとりあえずワセリンで様子見てみます😭- 3月7日
しゅーみ
最初目入ったら怖い思ってて洗ってなくて、今日泡で洗いました💦
退会ユーザー
目に入りそうで怖いですよね😭
私は知らずに1ヶ月検診まで放ってたら、清潔にしててね。泡で洗って保湿してくださいって言われて、その通りにしたら1週間もせずに綺麗なお肌になりました🙌
しゅーみ
早めに泡で洗っておけばよかったです😭
保湿は1日何回してますか?
退会ユーザー
風呂上がりと、時間があれば起床時顔拭く時の2回です✨
しゅーみ
ありがとうございます🙋
顔拭きはしてないのでやるようにします😩