生後6ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しんでいます。病院に行くか悩んでおり、遺伝の可能性も考えています。病院はいつ行けばいいでしょうか。
生後6ヶ月です。
鼻水がぢゅるぢゅるで、鼻水が喉に入り席をしてる時もあります。
鼻水は透明でチョロチョロ出てくるくらいで
くしゃみをするとブーーっと両鼻から噴射します
夜寝るのがしんどそうで可哀想です。
病院に行こうかと迷ったりもするのですが
私の母は、行って鼻に傷がついたりするのも怖いし、
他の病気を貰ってきても怖いから様子を見よう!
とのことです。
私も傷が付いたりすることを考えれば行きたくありません。
旦那が鼻炎なので、遺伝なのかな?と思ったりも
病院はどれくらいで行けばいいのですか?
- Mama(7歳)
コメント
るりり
夜寝るのが辛そう、口で息をしているなら耳鼻科行きます。
ちなみに先週(月)からちょっとの鼻水を、以前小児科でもらった粉薬で対応していましたが(木)に薬無くなり&私もうつり、悪化して耳鼻科に行って、今も若干良くなりましたが母子スッキリしません😢
もし風邪ならこじらせる前に行ったら良いと思います😃
すみしー
耳鼻科行かれた方が良いかな…と思います!
私も第一子、色々かわいそう…とか心配して迷ったりしていましたが、いざ連れて行ってみたら、軽い中耳炎になっていました💦(ノ_<)
寝ている間に鼻水が耳の方へ流れてしまっていたみたいです💔
鼻水の吸引は大人のと違って、先の丸い物でやってくれるし、やはりプロなので安心ですよ✨
A
うちの子2ヶ月くらい鼻水、咳治らなくて耳鼻科行って薬もらってました!
耳鼻科で鼻水取ってもらってましたが、傷つくような取り方じゃないし、取る機械も先端が丸かったので(私の行ってる病院の場合)大丈夫だと思います!
今はもう良くなってますが、鼻水出てた時は夜もつらそうだったし、ミルク飲む時もむせたりしてたので早めに耳鼻科行ってよかったと思ってます。
Ma
うちも同じ症状で(鼻水、咳、熱無し)、今朝、初めて耳鼻科行ってきましたよ。
風邪との診断でした。
鼻水を機械で吸ってもらい、咳止めシロップを処方されました。
中耳炎などに悪化してしまう前に診てもらうと安心だと思いますよ😊
-
Mama
風邪ではないと思うのですが、
耳鼻科で風邪と診断されても鼻水の
薬出してもらえますか?- 3月6日
-
Ma
もらったシロップの説明書きをみると、鼻水と咳両方に効くみたいですね。
- 3月6日
-
Mama
ありがとうございます!
連れて行ってみます!- 3月6日
るりり
なんどかやってもらいましたが、鼻水を吸ってもらうのは傷つきませんよ♥️
嫌がりますが😢
Mama
鼻に傷が行くのが怖くて。
耳鼻科の方がいいですか?
るりり
素人がやるより、耳鼻科と思ってます😃
小児科で鼻を吸ってもらった事はないんですが耳鼻科なら確実です👃
小児科より感染症等もらってくる確率は低い気もしてます。
今は花粉症の患者さんが多いとのことでした。