※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kちゃん
妊活

産婦人科で卵胞検査を受けたいけど、方法が分からない。どうやって依頼すればいいですか?

1日でも早くほしいけど、なかなか出来ず、卵胞チェックってどーゆー事をしてくれるんですか??産婦人科にいって、卵胞検査してくださいと言ったらしてもらえるんですかね?知ってるやしてもらった人居てたら教えてください。

コメント

タイミング療法でしたら、、です。

卵胞チェックは卵胞のサイズを測って排卵に適した大きさかどうかを図ります。適した大きさで尿検査をしてLHが分泌されていたらタイミングを取るように指示されると思います。

LHが分泌されてないならhcgという筋注をうって排卵させてタイミングも取るように指示されると思います。

産婦人科に行って『卵胞チェックをしてください』ではなくて、赤ちゃんが欲しいので治療したいですと伝えると見てくれますよ😊

まずは来院のタイミングを受け付けで聞いた方がいいので電話で『不妊治療の事でお聞きしたいのですが、何日めに来院がいいですか?何か持っていくものありますか?』と聞いてみてください。もしかしたら基礎体温を3ヶ月出して欲しいと言われる可能性もあります。

不妊でなくても不妊治療のことで、、と言って聞いたら大丈夫です💪

• kちゃん

kちゃん

コメントありがとうございます。子供たちが大きくなって、3人目がほしいと思ってるんですが、なかなか出来ず生理くるたび、またあかんかったかぁーっと、落ち込んでしまうくせに病院にはまだ行ってないので、気持ちだけが、焦ってしまって。

詳しく教えていただいてありがとうございます。

• 3月6日

退会ユーザー

もし、タイミング療法目的だけで病院に来院するのに抵抗がありましたら、子宮ガン検診や乳がん検診のついでに先生に相談してみてもいいかもしれないです😊

どちらにせよタイミング療法をするまえに子宮頚がんの検査をされる可能性大なので。。もし、半年以内に検査されてたら使えない技?ですが、、

気持ちが焦ってしまうのも理解できます💦病院でタイミング見てもらったらすんなり、、かもしれませんし、チャレンジして見てくださいね😊参考になれば幸いです!

• 3月6日
  • kちゃん

kちゃん

そーなんです、検査をずっとして居ないので検査してもらうって時に言って病院に行こうかと思ってました☺️
    基礎体温っていつも同じ時間につけないとダメなんですよね?
    焦らずのんびりな気持ちが一番いいんでしょうね。

• 3月6日

退会ユーザー

そうですね💦基礎体温は同じ時間、身体を動かすまえの体温ですね💦
    できれば睡眠時間まで同じがいいらしいです😰

でも、私はまばらな時間、ちょっと身体を動かしてから計測、睡眠時間バラバラ、、でも二層にはなりました😂

• 3月6日
  • kちゃん

kちゃん

同じ時間に動く前ってゆーのが、なかなか出来ないですよね(-。-;
    起きる時間もバラバラだし💦でも、それでもやることに意味ありますね。やります

• 3月6日
👦

私は生理がきて10日後〜12日後頃に受診をしています。
経膣エコーで卵子の成長を確認して、卵子が20mmぐらいになりそうな頃に性交渉をしてくださいって言われます。

なかなか授かれないことを受け付けで話すればいいと思います😃

• kちゃん

kちゃん

コメントありがとうございます。生理終わりに病院にいかれたんですね?!
    病院いくタイミングもいついけばいいんやろうと頭で思って行動にだせず。。

• 3月6日
  • 👦

👦

私も始め、いつ受診したらいいか分からなくて、生理が終わった後に行ったら、何も検査ができず、診察のみで帰ってきました💦
    まず、病院にいつ行けばいいか聞いてみたほうがいいかもしれないです。

• 3月6日
  • kちゃん

kちゃん

わからない事ばっかりで、ほしい気持ちだけが膨れて生理くるたび、あーって、気持ちが落ちてしまいます。歳が歳だけに焦ってしまいその焦りがダメなのはわかってるんですが。。。
    病院に聞いて生理終わって何日目に行けばいいか聞いてみます。

• 3月6日