※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについて皆さんは何を使用していますか?そして、いつからテープからパンツタイプに切り替えましたか?

パンツタイプのオムツ、皆さん何使われてますか??(*^^*)そして、テープからパンツタイプに切り替えはいつからでしょうか?😮💛

コメント

ゆき♡まま

寝返りしだしたら、パンツタイプに変えました♪(´▽`)

メリーズを愛用してます♡

私の子の場合、メリーズ以外は、合わないんです。泣

@yano☺︎︎

寝返りを始めた4ヶ月半頃からムーニーのパンツタイプに変えました(●´ω`●)
動き出すとパンツの方が安心かと思いますよ!

Okaka.T

うちはゲンキをつかっています(^^)
アンパンマンが言えたのがきっかけです

チョコミントtea

パンパースです。産院が、パンパースを使っていたので、テープもパンツも「パンパース」愛用です。

ちなみに、オムツを替えるときに寝返りばかりして「もうー!じっとしててよ」というタイミングで、パンツタイプに切り替えました。

mariko58

うちはmoony愛用してます★
一通り使いましたがうちはmoonyが良かったかなという感じで…★
ちなみにLサイズになったら入ってる枚数が減るので経済的なことを考えてうちは寝る時や出かけるときはmoonyで日中の家にいてこまめにおむつ替えをしやすい時には安いマミーポコを使ってます!

テープからパンツへの切り替えは寝返りをしだしたじっとしてない時期から変えちゃいました!

参考になるかわからないですが…

ミスト

メリーズを使ってます♪
テープタイプで色々と試した結果、うちの子の肌が弱いのか、オムツかぶれを起こさないのがメリーズだけでした(;´Д`A

パンツに切り替えたのはうちはちょっと遅かったです。掴まり立ちが出来るようになってから変えました!